Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

КИП и датчики

Автор темы
Edelvejs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 12:51
Ф.И.О.: Бердаков Иван

Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

Сообщение Edelvejs » 05 янв 2011, 12:57

Есть ли у кого опыт эксплуатации данных приборов. Хотелось бы разобраться в некоторых нюансах. Инструкция на прибор прочитана, впечатление от прочтения двоякое - вроде бы всё ясно, но нет методики настройки на определённый продукт, порой осцилограмма имеет характеристику никак не вяжущуюся с реальностью (касается много фазных жидкостей). То трепает от 0 до максимума, постоянно возникают ошибки, то потери конца сенсора, то опорного импульса. Может есть специалисты в этом вопросе, прошу помочь.


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Ф.И.О.: Евгений К.

Re: Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

Сообщение Евгений Кузнецов » 06 янв 2011, 09:29

А что за сенсор и что за продукт? Использовали на разных жидкостях, кроме нефтепродуктов. Также есть применения на сжиженных газах и сыпучих
продуктах (цемент, песок, зола).


Автор темы
Edelvejs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 12:51
Ф.И.О.: Бердаков Иван

Re: Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

Сообщение Edelvejs » 06 янв 2011, 10:49

Среда - водный раствор МЭА + бензин. При чём МЭА насыщена соединениями серы, короче, кристоально читстого там ничего там небыло и нет. Сенсор- стальной моносенсор (стержень). Интересует то, как правильно интерпретируются осцилограммы, как на форму сигнала влияет Er, и вообще, как его точно подобрать под среду. Есть ли альтернатива PactWare?


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Ф.И.О.: Евгений К.

Re: Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

Сообщение Евгений Кузнецов » 08 янв 2011, 15:26

Альтернативы PactWare никогда не искал, вполне хватает функциональности. У фирменных сервисантов есть софт, чтобы через порт в приборе
"смотреть" что у него в голове происходит, но он не распространяется.
А с заводскими настройками пробовали? Как правило, прибор работает сразу после подачи питания. Еще можно поработать блок-дистанцией.
Уровень раствора МЭА пока не доводилось мерять, но вряд-ли с ним должны быть проблемы. Вообще, на жидкостях Оптифлекс работает хорошо.
Конечно, если над жидкостью есть плотная пена, как у нас было на содовом растворе, кстати тоже насыщенном серой, тогда надо подстраиваться,
а так, чтобы до осциллограмм доходило, то еще не было прецедентов. Вот на бесконтактных радарах, там - да, а на Оптифлексе...
Попробуйте убрать все свои и оставить только заводские настройки.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Уровнемеры Krohne Optiflex 1300C

Сообщение ZZlobny » 11 янв 2011, 15:01

Сделайте снимок экрана с графиком эхосигнала - поглядеть как/чего?
Первое впечатление - у вас завышен порог эхосигнала поверхности (если конечно же Кроне применяет его, а не маппинг)


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей