Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Датчики температуры

КИП и датчики

Автор темы
alessio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:09
Ф.И.О.: Алексей

Датчики температуры

Сообщение alessio » 29 дек 2010, 14:26

Есть термопара со встроенным преобразователем с выходным сигналом 4...20мА, диапазон измерения -40...200С, подключена к аналоговому модулю станции распределенного ввода-вывода ET200iSP, далее в контроллер S7-300 и выводится в WinCC. Проблема в следующем, несмотря на реальную температуру ниже нуля, причем никакого подогрева линий и никаких процессов не происходит, в WinCC отображается температура +20С, причем на всех датчиках температуры. WinCC имеем только runtime версию, STEP7 тоже нет, т.е. залесть и посмотреть хотябы пределы измерений - нет. Отсюда вопрос, с какой стороны можно подойти к датчикам температуры? Что можно сделать, как их обслуживать, проверять?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Датчики температуры

Сообщение VADR » 29 дек 2010, 16:15

BigDog писал(а):2. А вот с остальным вашим барахлом- только покупать полную WinCC, STEP7 и ковырять. Либо периодически звать поковыряться тех, кто вам сие продал. Иначе- никак.

Не обязательно тех, кто продал. Можно и другую контору, имеющую нужный инструментарий и опыт. А затем, если выяснится, что имело место быть некачественное исполнение проекта - предъявлять претензии поставщику. Но тяжело это :(
BigDog писал(а):Для успокоения совести можно откинуть концы датчиков и встать на них задатчиком тока. Если на экране увидете +20С, либо не соотвествующие заданию цифры- см. п.2.

Можно также тестером встать в разрыв сигнала и посмотреть, что там реально с датчика идёт. Далее - в зависимости от результата. Если аналоговый сигнал соответствует реальной температуре - разбираться с вводом, если нет (но соответствует тому, что видно в WinCC) - с датчиком. И кстати, что это за термопара с диапазоном -40..200? Может быть, термосопротивление?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Датчики температуры

Сообщение CHANt » 29 дек 2010, 17:17

alessio писал(а):Есть термопара со встроенным преобразователем с выходным сигналом 4...20мА, диапазон измерения -40...200С, подключена к аналоговому модулю станции распределенного ввода-вывода ET200iSP, далее в контроллер S7-300 и выводится в WinCC.

Случаем не Sitrans T?
1) Копируйте проект с станции рунтайма на другую машину. Качайте свою версию http://www.plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=36&t=6717 и устанавливайте WinCC RC. При установке надо галочки нужные поставить на WinCC RC. Возможно, у Вас даже есть установочный диск с WinCC (Если Вам передавали лицензию на рунтайм), то тогда ничего качать не нужно с него и ставьте.
2) После установки воспользуйтесь пакетом EKB_Instal отсюда http://www.plcforum.uz.ua/viewtopic.php ... &start=100 . Оттуда можно использовать триальные ключи на WinCC RC сроком действия на 14 дней.
3) Масштабировать значение можно в свойствах тега принимаемого от контроллера S7-300.

Все же лучше разжиться пакетом Step7 и под него исходным программным проектом Вашей системы.По необходимости на контроллере править, заодно и калибровку канала проводить.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


rus82
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 23:27
Ф.И.О.: Кефирдуллин Руслан Кипарисович

Re: Датчики температуры

Сообщение rus82 » 16 окт 2011, 00:07

подбирай диапазон на верху...а датчик какой?

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Ф.И.О.: Овсяников Андрей Валентинович

Re: Датчики температуры

Сообщение andreyval » 16 окт 2011, 20:28

При подключении термопары важно соблюсти полярность.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей