Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave micro

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave micro

Сообщение DelSnos » 14 дек 2010, 11:05

Пришлось возится с таким контроллером, а именно нужно вытащить данные в WW IAS. У Wonderware есть свой OPC-сервер, но в службе поддержки сказали, что он к ControlWave не пойдет... Кто-то работал с таким продуктом? Как выводили данные на верхний уровень? Спасибо!

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение CHANt » 14 дек 2010, 12:02

Так какой ОРС-сервер предлагает тех.поддержка ControlWave?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs » 14 дек 2010, 14:34

думается что-нить типа Bristol OpenBSI OPC Server
Кроме того, controlwave вроде как DNP3 поддерживает - можно взять любой OPC под DNP3

Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение DelSnos » 14 дек 2010, 21:15

techSupport сказала:
"Wonderware’s Intouch OPCClient would be used to connect to our ObjectServer."
юзаю...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение CHANt » 14 дек 2010, 22:25

так в чем проблема связки Bristol OpenBSI OPC Server -> FSGateway (OPCLink)?
Под DNP3 пойдет OPC-сервер от Kepware.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs » 15 дек 2010, 13:44

гм. а что, техподдержка Controlwave по-русски не говорит?

Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение DelSnos » 15 дек 2010, 14:51

Вообщем получилось вытянуть через Object server. Правда через OPClink развертку))) FSG никак не захотел работать :D

так в чем проблема связки Bristol OpenBSI OPC Server е to FSGateway (OPCLink)?


Это был бы,наверное,самый удачный расклад ;) Но вот, что WW написали "The Wonderwareâ Bristol Babcock Open BSIâ I/O Server is a Microsoftâ Windowsä application program that acts as a communications protocol server. It allows other Windows application programs to access data within Bristol Babcock Network 3000 Controllers". Увы такой вариант не подходит.

гм. а что, техподдержка Controlwave по-русски не говорит?



Controlwave контроллеры фирмы bristol(USA), сейчас она входит(принадлежит) эмерсону. В офис России не обращался... может быть, что то и подсказали :D


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs » 15 дек 2010, 16:08

вот и я к тому же.
отдел RAS ими занимается.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость