Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Виртуальная машина

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 11 ноя 2010, 14:09

Господа, подскажите как синхронизировать данные (или создать общую папку) для 3х виртуальных машин на одном хосте.
Вопрос серьёзный, рабочий. Проблема выравнивания проектов в системах после отдельных выездов на различные объекты.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Виртуальная машина

Сообщение Никита » 11 ноя 2010, 14:28

А если на диске создать новый раздел и монтировать его каждый раз к своей машине?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 11 ноя 2010, 15:11

достаточно просто подключить внешнюю папку (для VmWare) , или смонтировать ее как диск.


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 11 ноя 2010, 15:29

Общий смысл таков. Есть 3 независимых системы. В каждой куча контроллеров и рабочих станций. Каждая система объединена своим виланом. Изначально бегали по объектам. Потом сделал (сначала неофициально, потом это стало нормой) инженерную станцию. В любой контроллер могу залезть со своего места (не говоря уже об ежедневном просмотре журналов). Системы расширяются. Людей в группе уже 7 человек. Сейчас группа разбита на 2 части и сидим в разных концах завода. Инженерных станций тоже две (обе ессно в управляющей сети). В разное время (в том числе и ночью) ездим по выездам на разные объекты. Приходится что то исправлять. (самое распространённое это шкалы и коэффициенты регулирования). Проекты есть в рабочих станциях, есть в инженерных, есть архив. Вобщем со временем базы данных расползаются. Понятно что можно отслеживать все изменения и производить синхронизацию. Этот вопрос понятен всем и тем не менее, особенно когда срочно нужно восстановить систему, чтобы не остановить установку.
Инженерная станция представляет из себя офисный комп с 6 сетевыми картами (две подсетки на систему). Есть свич выделяющий из подходящей сетки 6 виланов. На станции организован хост и 3 виртуальных машины. На хосте адреса нет. Особенность такова что прикладное программное тошибы в качестве ключа (кроме физического для графики) использует программку поддержки сети, для которой жёстко забивается адрес. Поэтому физические IP только на виртуалках.
Итак виртуальные машины в разных виланах и друг друга видеть не могут. Создать отдельную сеть между виртуалками нельзя (защита систем от несанкционированного доступа).
Конечно на каждой виртуалке есть свой архив, но вопервых нужно производить синхронизацию между инженерными станциями, и хочется иметь ещё и общий массив. Кроме того на на инженерной хранится общий для систем архив прикладных программ, общих, документация, образы рабочих станций. Это сделано для того что при срочном вызове в нерабочее время чего то может не оказаться (нет ключей, нет людей) и всё можно выдернуть по сети.

Думаю общая задача понятна.

Теперь конкретно по виртуалкам. Папки файлы созданные в виртуалках на хосте не видны. Воздаваемое в хосте не видно на виртуалках. Есть такая опция (в параметрах виртуалок) - общая папка. Создаю на физическом диске хоста общие папки и привязываю их (как общие папки к каждой виртуалке. Заношу в них иформацию (хоть на хосте, хоть на виртуалке) запускаю виртуальные машины и файлы видны везде. Делаю изменения в одной из виртуальных машин. Изменения под другими виртуалками не видны. Если виртуалки перезапустить, то изменения появляются.
В итоге пришли к тому с чего и начали - необходимость отслеживания изменений.

Существует ли возможность создания общего ресурса для разных виртуальных машин изменения в котором сразу же были бы видны с любой виртуальной машины?


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 11 ноя 2010, 15:38

Бондарев Михаил писал(а):достаточно просто подключить внешнюю папку (для VmWare) , или смонтировать ее как диск.

Недостаточно.
У меня структура такова.
Внешний диск хоста (его операционка на отдельном диске) 500гБ разбит на 5 частей. На одной файлы виртуалок. На 3х базы систем. На последнем (самом большом) общий архив и образы всех станций сделанные акронисом.
К каждой виртуалке привязан логический диск (из внешнего) по своей системе и логический диск с общим архивом. Со второго жёсткого диска хоста определён кусок как диск С виртуалки.
Разве это не то, о чем Вы пишете - не работает так как я спрашиваю.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 12 ноя 2010, 06:52

Попробуйте смонтировать общую папку как сетевой диск.
А обновлять окно папки не пробовали? Как проверяли отображение изменений?

А зачем виртуалку на отдельный лог.раздел цеплять? Просто виртуального диска недостаточно?


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 12 ноя 2010, 11:40

Бондарев Михаил писал(а):Попробуйте смонтировать общую папку как сетевой диск.

Между виртуалками нет общей сети. На хосте выставлены мосты к физическим картам, а на виртуалках жёсткие адреса. Виртуалки в разных виланах. Создавать между ними сеть нельзя. Это защита от несанкционированного доступа и вирусни.
Бондарев Михаил писал(а):А обновлять окно папки не пробовали? Как проверяли отображение изменений?

Обновлять это как? Просто нажать стрелочку с обновлением. Так я открывая виртуалку и папку открываю по новой.
Бондарев Михаил писал(а): Как проверяли отображение изменений?

В окне VMware 3 машины. Открываю одну. Создаю файл в общей папке на общем диске. Открываю другую - файла нет
Бондарев Михаил писал(а):А зачем виртуалку на отдельный лог.раздел цеплять? Просто виртуального диска недостаточно?

Не понял, о чём вы?
Виртуальная машина это просто программа. И диски её это просто файлы обращения к зарезервированной области памяти. На компе 2 диска физических. Встроенный на 200гб. и внешний на 500гб. На встроенном операционка хоста. От него же определены (как логические диски С) куски для операционки виртуалки. Внешний диск разбит на логические которые по одному привязаны к виртуалкам со своими архивами и базами и один логический, как общий привязан ко всем виртуалкам.
Вот этот диск вроде бы и общий, но внесение изменений в него с одной виртуалки другая не видит даже после перезапуска, а вот создаваемая общая папка позволяет видеть изменения, но только после перезапуска виртуалки.
Пробовал в качестве общей папки привязывать общий логический диск - вообще пошёл глюк. Сейчас на общем диске созданы 4 папки и привязаны к виртуалкам как общие папки.

Проблема именно в автоматическом (без перезапуска) обновлении во всех папках виртуалок. Хотим менеджер программы инжиниринга контроллеров (на разных объектах) настроит на папку с проектами в виртуальной машине чтобы работать с базой находящейся в одном месте. Тоесть файлы будут изменяться не только с инженерной станции, но и с любого объёкта по сети. Работа конечно будет с архивом своей системы, но есть мысль при этом установить автоматическую синхронизацию файлов с общим архивом.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 12 ноя 2010, 13:27

http://www.vmware.com/support/ws4/doc/r ... ld_ws.html

вот тут в самом низу
Caution: Do not open a file in a shared folder from more than one application at a time. For example, you should not open the same file using an application on the host operating system and another application in the guest operating system. In some circumstances, doing so could cause data corruption in the file.


Остается надеяться что это только для VmWare4

а вот тут http://cyberwarez.info/forum/showthread ... 0-Vmware-7

share files between virtual machines with drag-and-drop functionality and access all the peripheral devices you rely on.


:ges_hmm: если уж драг-н-дроп работает...


И наконец обнадеживающее и путеуказующее

http://www.vmware.com/support/ws3/doc/w ... ning9.html
Sharing Files Between Two Windows Systems
To share files between two Windows systems (where one machine is a host and the other is a virtual machine, or both are virtual machines), be sure the file and printer sharing service is installed for both operating systems and the folders you want to share are marked as shared. Then you can browse from one system to the shared folder or folders on the other system.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 12 ноя 2010, 13:32

как еще один диск в Win7


Дмитрий, а винда 64-разрядная?


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 12 ноя 2010, 15:35

Бондарев Михаил писал(а):вот тут в самом низу

Я по английски только хенде хох знаю, но в понедельник сяду со словарём. Попробую разобраться.
Спасибо.

У меня установлена VMware Workstation v. 5.5.1-19175, но думаю не должно быть большой разницы.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 13 ноя 2010, 07:58

Sharing Files Between Two Windows Systems
To share files between two Windows systems (where one machine is a host and the other is a virtual machine, or both are virtual machines), be sure the file and printer sharing service is installed for both operating systems and the folders you want to share are marked as shared. Then you can browse from one system to the shared folder or folders on the other system.


по-нашему будет

Обмен файлами между двумя виндовс-системами
Чтобы обмениваться файлами между двумя виндовс-системами (где одна из машин - хост, а другая гость, или же обе машины - виртуальные), убедитесь что службы общих принтерови файлов установлены в обеих операционных системах и папки, которыми вы хотите обмениваться отмечены как общие. Тогда вы можете просматривать из одной системы папку или папки, расположенные на других системах.


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 13 ноя 2010, 08:46

Бондарев Михаил писал(а):Чтобы обмениваться файлами между двумя виндовс-системами (где одна из машин - хост, а другая гость, или же обе машины - виртуальные), убедитесь что службы общих принтерови файлов установлены в обеих операционных системах и папки, которыми вы хотите обмениваться отмечены как общие. Тогда вы можете просматривать из одной системы папку или папки, расположенные на других системах.

Спасибо за перевод.
Но не работает. Всё сделано именно так. Изменения сделанные в общей папке на одной виртуальной машине в другой видны, но только после её останова и повторного запуска.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение Бондарев Михаил » 13 ноя 2010, 10:21

обновите виртуалку, уже 7я версия актуальна. А старые машины, на новом движке дожны подхватиться.


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 13 ноя 2010, 10:46

Бондарев Михаил писал(а): А старые машины, на новом движке должны подхватиться.

Тоесть новая программа без проблем откроет старые файлы виртуалок?
Впрочем образ есть. Если что - откачу.
Ещё раз спасибо.


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виртуальная машина

Сообщение T_Vlad » 15 ноя 2010, 08:03

Пришёл на работу, взял свободный комп. Сейчас поставлю VMware 7.1.2 Будет результат - отпишусь

Как уже писал в английском - ноль. Разобраться со всеми закладками хлопотно без русского интерфейса. Беру русификатор VMware_Workstation_rus.exe, а он почему то не ставится. Даёт ошибку в конце установки. Причём пробовал этот файл с разных ссылок. Кто нибудь может помочь?


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей