На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

сразу в MES

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 21 окт 2010, 07:20

Подскажите
1рассматриваю проект, где параметры сразу передают в MES через MOXA, он не имеет свидетельство о каллибровки каналов то есть, незаконен как АЦП?
2 Передача сигнала расстояние 3 км тоже в MES, объект в лесу и в незине ,нет прямой видемости, есть возможность передачи по радиоканалу?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: сразу в MES

Сообщение hell_boy » 24 окт 2010, 22:34

MES - не АСУ ТП. Калибровка и поверка каналов MES - внутреннее дело предприятия. Если подходить к этим вопросам формально, то нужно калибровать шариковую ручку, журнал норм техрежима и глаза оператора-технолога.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 25 окт 2010, 05:53

MES не требует контроля? зачем такая ситема, а точность и достоверность показаний если нет АСУТП.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: сразу в MES

Сообщение Михайло » 25 окт 2010, 14:44

Похоже речь идет о сертификате средства измерения... Имхо данное требование является рекомендательным и ты можешь для себя поставить несертифицированную АЦП. Все зависит от предприятия, для которого это все задумано.

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 26 окт 2010, 06:13

как то все просто, а если проект на экспертизу отправить, ответят также. Гостов на MES получается нет, делай как хочешь?

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 26 окт 2010, 06:55

нам бы лес пилить, да нефть качать...... каие там MES уровни.....госты еще на них делать

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 26 окт 2010, 07:34

предприятие и впраду лидер своего сектора, все технологии какие можно было внедрить, они внедряются или уже внедрены, но есть одно маленькое но Рыболовлева уже нет и многое меняется, вот к примеру MES проект родили а внедрять уже денег не дают.......

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий » 26 окт 2010, 08:26

еврохим наш враг, у на сильвинит сейчас и белорусская калийная


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя