Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

4-20 мА по радиоканалу

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

4-20 мА по радиоканалу

Сообщение TEB » 30 сен 2010, 12:58

Доброе время суток!

Ищу бюджетное решение по передаче аналогового сигнала 4-20 мА на расстояние до 30 метров прямой видимости по радиоканалу. Сам канал может быть любым - лишь бы на одном конце я подал на вход 4-20 мА и на другом конце получил его же на выходе. Электромагнитные помехи можно не учитывать. Максимально бюджетно.

Поделитесь пожалуйста идеями.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov » 30 сен 2010, 16:10

Alex.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Ф.И.О.: Sergey
Контактная информация:

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение SAM_Serg » 30 сен 2010, 16:31

Пожалуй..
еще если посолидней, то SCALANCE W от сименса, может быть недорого получится через advantech NPort W2150 сделать, зато гораздо геморройней ;)
http://samsebeplc.ru


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov » 30 сен 2010, 17:04

> advantech NPort W2150
Наверно только MOXA NPort W2150, а не advantech?

ещё такую штуку вспомнил http://www.icpdas.com/products/GSM_GPRS ... t-2450.htm
и ещё у невода что-то такое было
+ IO модуль с 485 по вкусу

но в такой конфигурации, что-то активное надо (то что будет инициативно выступать), кстати если говорить про moxa, то на одной стороне можно использовать http://www.moxa.com/product/_nbsp;W311.htm для разруливания

Но наверно Евгений Брониславович и так в курсе этих устройств, так что подождём, вдруг кто новенькое что-то предложит.
Alex.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Ф.И.О.: Sergey
Контактная информация:

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение SAM_Serg » 01 окт 2010, 09:08

Да moxa, конечно, попутал..
Еще есть у beckhoff интересные девайсы - KM6551 (Wireless data exchange terminal)
Правда, скорее всего, по цене это будет тоже достаточно дорого.
Думаю разумный компромис между ценой и надежностью должен быть на открытой технологии.. wi-fi, ethernet..
например, взять два d-link-овских wi-fi роутера по 50 баксов, и стандартный модуль распределенного ввода-вывода через ethernet, у того же beckhoff или moxa..
http://samsebeplc.ru

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение TEB » 04 окт 2010, 09:38

Огромное спасибо за советы - ушёл думать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov » 04 окт 2010, 12:04

> Думаю разумный компромис между ценой и надежностью должен быть на открытой технологии.. wi-fi, ethernet..
> например, взять два d-link-овских wi-fi роутера по 50 баксов, и стандартный модуль распределенного ввода-вывода через ethernet, у того же beckhoff или moxa..

Поддерживаю. Хорошая идея. У MOXA какие-то из моделей ioLogic, есть с инициативной передачей данных. Только надо внимательно смотреть не весь модельный ряд эту функцию поддерживает: но это продавцы лучше подскажут. То есть они умеет именно в паре работать, что на входе одного модуля, то выходе у другого: не надо контролёр ставить который будет опросом/записью заниматься. Мож ещё у каких брендов это есть....
Alex.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение abbat81 » 28 окт 2010, 15:38

http://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/ ... Frame=true
Страницы данного сайта отображаются динамически, поэтому данная ссылка не приводит к требуему устройству, добавляю скриншот.
Изображение

Очень симпатично, и без всяких дополнительных устройств.


Demonic

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение Demonic » 19 дек 2010, 13:45

У меня не так давно был подобный проект и указчика был один из главных критериев бюджет и отказоустойчивость и все это через радио канал. Нужно было получать с полевых датчиков и реле различные аналоговые и дискретные сигналы и посредством радиоканала вкл/выкл вентиляторы градирней (всего 61 аналоговый сигнал 21 Вх/Вых дискретный сигнал) Помогла это решить российская компания "Геолинк" по средствам радио модема НЕВОД-5 RS-485/RS-232 и модуля сбора данных Невод+М в конце по желанию заказчика от модуля сбора данных пришлось отказаться и использовать имеющиеся у них оборудование(Модули ввода/вывода МВА-8 ОВЕН аналоговый и дискретный ввод и для дискретного управления модуль МВУ-8 ОВЕН) и один преобразователь RS-485, AC3-М ОВЕН установленный рядом с промышленным компьютером ADVANTECH. Вот ссылки на оборудование http://owen.ru/, http://geolink.ru/products/components/radio.html


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей