На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

счётчик электроэнергии

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

счётчик электроэнергии

Сообщение TEB » 21 сен 2010, 15:28

Посоветуйте пожалуйста счётчик электроэнергии для коммерческого учёта, с возможностью стыковки по протоколу ModBUS-RTU (физический интерфейс пока не важен). Хотя бы производителя у которого это можно посмотреть. Смотрел "Меркурий", но ModBUS там и не пахнет.

Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Dmitry Isaev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 09:04
Имя: Исаев Дмитрий Валериевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: счётчик электроэнергии

Сообщение Dmitry Isaev » 21 сен 2010, 17:52

какие именно (1 или 3 фазы, многотарифные...)?
применяем СЭТ-4ТМ... и ПСЧ-4ТМ.05 - Нижегородский завод
http://www.nzif.ru/modules/myReviews/about.html
хорошие счетчики
завод в документации пишет, что они имеют "ModBus-подобный, СЭТ-4ТМ.02-совместимый протокол обмена с возможностью расширенной адресации", но нам проверять подобность не приходилось...
_____________
"Век живи — век учись! И ты, наконец, достигнешь того, что подобно мудрецу будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь" (К.Прутков)

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: счётчик электроэнергии

Сообщение TEB » 22 сен 2010, 08:57

Да, не уточнил. Трёхфазный однотарифный счётчик нужен. Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Роман Жигайлов

Re: счётчик электроэнергии

Сообщение Роман Жигайлов » 23 сен 2010, 15:28

genelectric писал(а):...Смотрел "Меркурий", но ModBUS там и не пахнет.

Спасибо!


По-моему "пахнет". Формат команд: "Сетевой Адрес Поле данных (1,2...16 байт) CRC", стандартный для модбаса.

А Вы смотрели описание протокола?


Вернуться в «Электротехника и энергетика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей