-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Panel Simatic TP270 10"

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 19 сен 2010, 11:53

Всем привет. Подскажите плз, смогу ли я слить прошувку с панели Simatic TP270 10" по СОМ-порту имея в наличии WinCC Flexible 2005 HF1. Версия образа в панели 6.0.3.2, а в Flex-e нет таких образов :( Там только 7.0.1.18 и 7.1.0.0
И второе - если я солью прошивку каким-нибудь образом, смогу ли я корректировать в полном объеме проект в том же WinCC Flexible 2005 HF1?
Заранее спасибо.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Михайло » 19 сен 2010, 12:15

Может это поможет? Смотри посты Юрченкова.

Поясните, что Вы понимаете под прошивкой. В панель может быть загружена прошивка (операционная система) и проект.


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 19 сен 2010, 12:29

Вообще говоря и то и другое, но сначала хотя бы проект.
Я знаю, что у WinCC Flexible есть "фича" - если верси образа панели не совпадает с версией образа в WinCC Flexible, то либо нужно сначала обновить системы и потом нормально все залить, либо (без обновления системы) найти такую версию WinCC Flexible, в которой нормально поддерживается версия системы в панели. Иначе ничего не получиться. Выявлено многолетним опытом работы с панелями ТР170В, ТР177В Color. Причем последние грузятся без проблем как по EtherNET, так и по RS232 прямым 9-ти пиновым шнурком. А тут пришлось столкнуться с дургой панелью, и с обратой проблемой - выгрузить с нее...

зы: что такое USB Host-to-Host где можно посмотреть распайку?...
ззы: посмотрел топики Вами указаные - ничег для меня нового, кроме кабеля USB Host-to-Host не нашел, да там все про ЗАгрузку, а мне нжно ВЫгрузить, да так, чтобы потом еще и проект откорректировать :)


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Михайло » 19 сен 2010, 16:02

Там где-то попадается таблица с D/U (Download/Upload), D (Download) и U (Upload)...


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 19 сен 2010, 16:51

Менюшку я в WinCC Flexible нашел: Project --> Transfer --> BackTransfer или сначала Project --> Transfer --> Communication Seting а потом BackTransfer. Мне бы хотелось знать смогу ли я полноценно корректировать выгруженный проект? А не просто поиметь резервную копию скомпиленного варианта. Иначе, все мои мытарства перейдут в разряд спортивного интереса: ДА - можно выкаать, или НЕТ - нельзя... Т.о. основная суть вопроса: в случае удачной выгрузки проекта смогу ли я его полноценно корректироватьв WinCC Flexible 2005 HF1? Опасения в том, что WinCC Flexible 2005 HF1 "не знает" версию образа системы 6.0.3.2.

По поводу самого процесса выгрузки вроде как определился, что можно, но почему-то в 6AV6591-1DC20-0AB0 указано, что загрузка/выгрузка должна проводиться при активном режиме Transfer в панели, хотя панель поддерживает, так сказать "активную" загрузку, т.е. загрузку проекта в момент выпонения старого проекта... Там же указано, что при несовместимости образов необходимо обновить систему. А мне обновлять систему нельзя, так ака потом заливать в панель нечего.....

зы: расскажите лучше что такое USB Host to Host и как его сделать из обычного кабеля USB?


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение SAM_Serg » 01 окт 2010, 15:11

При бэктрансфере вы будете иметь резервную копию откомпилированного варианта, причем для этой операционки, это геморрой, который уже стал стилем wincc flexible от сименса. Если у вас есть исходный проект,то вам бояться нечего. У меня ни разу не было проблем с компиляцией под новую версию flexible, обновлять проекты приходится с каждым новым выходом софта ;)
Заливка новой операционки это зло, с которым приходится мириться при этом :( Но тоже проблем ни разу не возникало, скорость только побольше надо выставить, а лучше через ethernet заливать.
Самый удобный и надежный способ бэкапа панельки - сливать его на флешку (в комплект не входит) из меню самой панельки. Что удобно, при этом копируется и операционка и проект, если что-то сломается, всегда можно восстановить исходный проект. К тому же при замене панельки не нужен ни ноутбук ни адаптер ни софт
http://samsebeplc.ru


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 01 окт 2010, 16:02

Спасибо за ответ, я уже понял, что попал... Резервная копия (backup) меня не спасет. Как показывает опыт - панельки летят не часто, на моей памяти вообще не было ни разу... А вот поменять проект, пожалуй, надо довольно часто, по крайней мере желание возникает регулярно. Видимо, придется забыть про идею корректировки проекта :(


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 01 окт 2010, 16:04

2SAM_Serg
А Вы не в курсе - можно ли сымпортировать старые образы систем панелей в новый софт?... Чтоб не париться с OS Update и совместимостью образов.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение SAM_Serg » 04 окт 2010, 09:21

Импортировать не пробовал, если flexible говорит, что надо апдейтить OS, я ему обычно верю :). У сименса софт довольно глючный, если что-то сделать не так, он из принципа откажется работать, иногда не работает даже если все делаешь как положено :)
У меня был положительный опыт даунгрейта OS. Чтобы не переделывать проект Protool на flexible и не апдейтить OS, залил в панельку старую операционку, и с большим удовольствием продолжаю редактировать проект в Protool-е.
http://samsebeplc.ru


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem » 04 окт 2010, 11:12

Понятно, спасибо за консультацию.