Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Люди добрые, помогите с программой для ПАЗ

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
YuraBukin

Люди добрые, помогите с программой для ПАЗ

Сообщение YuraBukin » 13 ноя 2008, 21:07

Подскажите, пожалуйста, как реализовать алгоритм определения количества работающих
(сигнал дискретный) каналов в ПЛК :?:
Имеем 4-х канальную дискретную систему АСУТП с одним выходом. Нужно в случае выключения (отказа) любых двух каналов на выходе сигнализировать об этом.
Уже неделю мучаюсь. :?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Люди добрые, помогите с программой для ПАЗ

Сообщение VADR » 13 ноя 2008, 23:19

YuraBukin писал(а):Подскажите, пожалуйста, как реализовать алгоритм определения количества работающих
(сигнал дискретный) каналов в ПЛК :?:
Имеем 4-х канальную дискретную систему АСУТП с одним выходом. Нужно в случае выключения (отказа) любых двух каналов на выходе сигнализировать об этом.
Уже неделю мучаюсь. :?

если правильно понял, то имеется в виду "1" на выходе при двух "0" на любых из четырех входов. Формула получается примерно такая:
Y = ((not X1) and (not X2)) or ((not X1) and (not X3)) or ((not X1) and (not X4)) or ((not X2) and (not X3)) or ((not X2) and (not X4)) or ((not X3) and (not X4))
Это так, решение "в лоб". В схему переделать несложно.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
YuraBukin

Re: Люди добрые, помогите с программой для ПАЗ

Сообщение YuraBukin » 14 ноя 2008, 16:51

Спасибо за ответ, сегодня днем уже решил задачу сам. :idea:
И переделал для схемы из 8 входов, где любые два могут быть нулями.
Форум жив! ;)


Автор темы
YuraBukin

Re: Люди добрые, помогите с программой для ПАЗ

Сообщение YuraBukin » 14 ноя 2008, 16:53

Осталось добавить таймер на 10 секунд, сбрасываемый на случай ложного срабатывания.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей