Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Панель OP77a

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
konvpalto

Панель OP77a

Сообщение konvpalto » 11 сен 2010, 12:08

Здравствуйте.
Имею следующую проблему связи WinCC flexible Compact с панелью OP77a через MPI.
При попытке программирования, Wincc выдает сообщение:
Info : A connection could not be established. Please check your settings, ports, cable etc..
Адрес MPI в WinCC - 3.
Адрес MPI в OP77a - 3.
Адрес MPI в NetPro - 3.
Скорость MPI в NetPro - 187.5 Kbps.
Скорость MPI в OP77a - 187.5 Kbps.
Тип программатора: PC Adapter USB 6ES7972-0CB20-0XA0.
На программаторе лампочки USB, Power, MPI постоянно горят зелёным цветом.
Версия прошивки OP77a - Loader V01.04.00.04_01.01
В настройках устройства OP77a WinCC дает выбор из трех прошивок - 1.4.0.0, 1.4.0.2, и 1.6.1.0.
Но выполнять программирование WinCC позволяет только при выборе 1.6.1.0.
Подскажите в чём может быть ошибка.


ELENKA
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:57
Ф.И.О.: Елена К

Re: Панель OP77a

Сообщение ELENKA » 19 апр 2012, 15:02

Добрый день. Вы наверняка уже решили свою проблему. Столкнулась с точно такой же. Не подскажете выход?

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: Панель OP77a

Сообщение atamkosta » 21 апр 2012, 10:00

Панель в режиме трансфер? У этой панели базовый по моему 232-ой для записи. Другие протоколы настраиваются (transfer setting) по умолчанию второй канал, мпиай/дипи, отключен. Попробуйте через 232-ой, только желательно "железный", многие "свистки" (переходники юсб-232) некорректны, и будут грабли.
с Уважением К

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Панель OP77a

Сообщение green_3mii » 21 апр 2012, 22:25

Да, мы с топикстартером разобрались, той панельке другой программатор нужен был (указанный в посте - он только для контроллера) с цифрой "30" в коде, у нас он там просто из поставки потерялся, нам его позже дослали.
И техподдержка сименса тогда же подтвердила нашу догадку.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей