На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

UNITY PRO

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: UNITY PRO

Сообщение leon78 » 05 авг 2015, 12:36

К биту можно только конкретным числом обратиться, т.е.
%M200:=%MW101.11;
Или через маску:
%M200:= (%MW101 AND ROL_WORD (IN := 16#0001,N := N)) <> 0;
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Vorox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:46
Имя: Андрей

Re: UNITY PRO

Сообщение Vorox » 21 окт 2015, 21:10

AlekseyTro писал(а):Добрый день друзья, помогите разобраться
Не могу понять как записать правильно чтобы Unity не ругался
N:=%MW100; - INT
%M200:=%MW101.N;
Как правильно обратится к биту слова?


Взято из хелпа в Unity и опробовано.
Representation in ST
Representation:
CurrentState := GET_BIT(InputRegister, BitNumber);
Parameter description
Description of input parameters:
Parameter |Data type | Description
InputRegister |WORD | Input word
BitNumber |UINT | Bit number to be read.

Description of output parameters:
Parameter | Data type | Description
CurrentState | BOOL | Current state of selected bit.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: UNITY PRO

Сообщение leon78 » 22 окт 2015, 09:47

Надо иметь ввиду, что GET_BIT - устаревшая функция, нумерация бит в ней отличается от стандартной (младший бит не 0, а 1, старший бит не 15, а 16, если я правильно помню)
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Technic4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 06:51
Имя: Ильгиз Ильдарович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

UNITY PRO

Сообщение Technic4 » 26 авг 2016, 12:20

Unity Pro 3.1 стоит. Он не видит CPU 140 CPU 671 60 от Quantum (открываю программу с таким CPU) .
Вопрос, как Unity обновить?


Vorox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:46
Имя: Андрей

UNITY PRO

Сообщение Vorox » 15 мар 2017, 20:46

Technic4 писал(а):Источник цитаты Unity Pro 3.1 стоит. Он не видит CPU 140 CPU 671 60 от Quantum (открываю программу с таким CPU) .
Вопрос, как Unity обновить?

Обновлений на более поздние версии нет. Либо купить либо где-то скачать. Без ключа можно работать 30 дней, такой вариант работает без ограничения функционала. Последняя версия 11.


Technic4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 06:51
Имя: Ильгиз Ильдарович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

UNITY PRO

Сообщение Technic4 » 20 мар 2017, 10:52

Vorox писал(а):Источник цитаты
Technic4 писал(а):Источник цитаты Unity Pro 3.1 стоит. Он не видит CPU 140 CPU 671 60 от Quantum (открываю программу с таким CPU) .
Вопрос, как Unity обновить?

Обновлений на более поздние версии нет. Либо купить либо где-то скачать. Без ключа можно работать 30 дней, такой вариант работает без ограничения функционала. Последняя версия 11.

http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i ... eply_76559


Vorox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:46
Имя: Андрей

UNITY PRO

Сообщение Vorox » 27 мар 2017, 09:23

Technic4 писал(а):Источник цитаты
Vorox писал(а):Источник цитаты
Technic4 писал(а):Источник цитаты Unity Pro 3.1 стоит. Он не видит CPU 140 CPU 671 60 от Quantum (открываю программу с таким CPU) .
Вопрос, как Unity обновить?

Обновлений на более поздние версии нет. Либо купить либо где-то скачать. Без ключа можно работать 30 дней, такой вариант работает без ограничения функционала. Последняя версия 11.

http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i ... eply_76559

Предполагалось что Вы пытались открыть файл stu, а не xef. А так да руками в xef можно что угодно сделать.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость