Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

CS3000 и HMI5121X через ALR121

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
PetrT
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 13:53
Ф.И.О.: PetrT

CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение PetrT » 07 сен 2010, 05:55

В одной из подсистем всплыла сенсорная панель, связь по СОМ порту через модуль ALR121.
1 Панель оператора HMI 5121Х - Maple Systems
2 Кабель связи панели оператора Кабель 7431-0104 - Maple Systems
3 Программное обеспечение для конфигурирования EZware-5000 - Maple Systems

Как я понял данный модуль, в основном, используется для связи с подсистемами.

Можно ли через модуль ALR121 мониторить данные системы и управлять процессом?

Какое при этом необходимо ПО/лицензии?

Аватара пользователя

jnani
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:22
Ф.И.О.: Аввакумов М.В.

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение jnani » 07 сен 2010, 12:31

Модуль ALR121 это связь по RS-485, протокол Modbus RTU. Лицензия LFS9153-S2S1 (Modbus Communication Package(for ALR111, ALR121)
Я - не я, и лошадь - не моя!


Автор темы
PetrT
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 13:53
Ф.И.О.: PetrT

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение PetrT » 07 сен 2010, 13:20

А работать будет?
Кто нибудь сталкивался именно с таким вариантом мониторинга и управления?


Автор темы
PetrT
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 13:53
Ф.И.О.: PetrT

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение PetrT » 10 сен 2010, 08:41

Наткнулся на следующую панель, как на альтернативу:

http://platforms.prosoft.ru/products/br ... 83418.html

она имеет 2 PCI порта но половинного типа.

Можно ли вставить в Vnet овскую карточку в этот порт и использовать данную панель как HIS?


Denis3000

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение Denis3000 » 24 сен 2010, 12:28

Не понимаю в чем проблема? 121ый модуль работает по стандартному протоколу Modbus RTU если твоя панель его поддерживает то все ок.
Но если нужны драйвера и панель цепляется к ПК через спец ПО, то модбаса просто у панели нет, там модбас подобный, тогда :crazy0to:


Автор темы
PetrT
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 13:53
Ф.И.О.: PetrT

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение PetrT » 24 сен 2010, 14:14

Дело в том что Иокогава заточена на определённое оборудование.

Да поддерживает Modbus RTU и панель и 121 и наверняка связать получится, но в полном объёме инфу вытащить с CS3000 (как это делает HIS), будет ой как проблемотично, а может быть и не получится.
Я ни где не нашёл примера подключения сенсорных панелей к CS, ни на картинках в документации, ни в описаниях самого 121 модуля.
Идёт жёсткая привязка к Modbus (конкретных контроллеров, определённых производителей), а если какого то друго контроллера, то пометка - обротитесь к представителям Иокогавы для уточнения совместимости.

Да и для меня как для програмиста выгодней найти альтернативу для использования её как HISа. Не нужно заморачиваться с разработкой софта для левой панельки.

На днях скинули предложение попробовать использовать следующую станцию:
http://www.prosoft.ru/products/brands/a ... 75605.html

Вроде как полноценный стационар панельного типа. Запросил у Иокогавы поддержку, будет работать или нет, они отмахнулись, мол гарантий дать не можем.

Хочу выслушать Ваше мнение.

Аватара пользователя

jnani
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:22
Ф.И.О.: Аввакумов М.В.

Re: CS3000 и HMI5121X через ALR121

Сообщение jnani » 25 сен 2010, 11:12

Мудрите, мне кажется. И чего только я не подключал по modbus к Иокогаве: и Siemens и Direct Logiс и даже отечественные контроллеры для автоматического пожаротушения - и хоть какие-нибудь бы были проблемы. Все, что slave передает, все master принимает, никаких ограничений. Вот, скоро планируется виброключ подключить и также скорее всего проблем не будет: протокол есть протокол. Вопрос у вас непонятен. А то, что иокогавцы что-то там рекоммендуют - так они те еще перестраховщики (может это и правильно).
Я - не я, и лошадь - не моя!


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей