• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 14 янв 2019, 14:53

Добрый день. Я работаю в TIA Portal v.15.1. Использую Simatic Comfort Panel TP1200. В системе у меня установлены два языка. Русский и английский. И при запуске Windows 7 только они и есть. Но стоит поработать в эмуляторе панели, как в какой-то момент в языковой панели Windows 7 появляется немецкий язык. Причем никаких вопросов надо ли он мне не задают. Происходит это именно после запуска эмулятора панели. Пока работаешь с программами PLC и его эмулятором подобных проблем не возникает. Облазил все доступные настройки TIA Portl, но не нашел где он задается. А язык этот очень мешает. В нем даже раскладка клавиатуры не такая как на обычной стандартной. При переключениях постоянная путаница. Сталкивался ли кто с подобной проблемой? Подскажите как избавится от этого навязчивого сервиса.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение megavolt86 » 15 янв 2019, 06:54

В просто 15 такой проблемы не заметил. В чем плюс версии 15.1? Я когда ставил думал это сервиспак1, а оказалась отдельная версия...симатики начинают жиру беситься, в год по две версии выпускают...
:ext_secret:


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 15 янв 2019, 09:33

megavolt86 писал(а):
15 янв 2019, 06:54
В просто 15 такой проблемы не заметил. В чем плюс версии 15.1? Я когда ставил думал это сервиспак1, а оказалась отдельная версия...симатики начинают жиру беситься, в год по две версии выпускают...
Вот и я думал, что это просто update, где исправлены ошибки. А оказалось что действительно другая версия не совместимая с v.15 сверху вниз. Использую просто потому что надеюсь, что какие-то ошибки все же исправлены.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение POV » 15 янв 2019, 18:11

А в проекте у вас какие языки? Скриншот покажите плиз.
И настройки языка из Runtime settings той панели, что грузите в симулятор?
В Tasks какие языки Editing и Reference?

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»