• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Станок разжимной для торцевания труб

Вопросы технологии производства, эксплуатация производственного оборудования. Автоматизация производства (MES).
Ответить

Автор темы
Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение Aleks35 » 08 дек 2018, 13:03

Добрый день.Нужна помощь в сборке станка для торцевания труб.Подскажите чем заменить датчик Датчик положения Novotechnik T-0100
или еще чем заменить измерение торцевания,контроллер Fatek Bs32


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение Parliament74 » 08 дек 2018, 21:39

а чем не устраивает T-1000, если не секрет?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение hell_boy » 09 дек 2018, 10:08

Запрос в гугле "Датчик смещения/хода 100 mm 5 kΩ"
Например https://ru.aliexpress.com/item/50-350-7 ... 26137.html
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение Aleks35 » 09 дек 2018, 11:06

Добрый день ,спасибо за помощь,не мог найти,попробую через Китай.
На работе дали задание собрать станок по торцеванию труб;составляющие контроллер Fatek Bs 32,панель оператора Weintek 6070iH,
а измерение торцевания я подумал собрать на Т-0100,все это делать буду в перый раз.Программы на контроллеры я составлял, но с панелью и датчиками положения еще не работал,буду рад любой помощи.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение hell_boy » 09 дек 2018, 13:26

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение Aleks35 » 09 дек 2018, 20:30

Спасибо буду пробовать,пока не понял как панель оператора управляет контроллером(извините за мое невежество).Буду по немногу розбираться.


Автор темы
Aleks35
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 11:43
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение Aleks35 » 12 дек 2018, 12:39

Добрый день,нужна помощь,никак не могу понять как управлять контроллером с панели оператора.Имеется панель MT6070iH
и контроллер Fatek,раньше программировал контроллеры на языке LD,но с панелью сталкиваюсь первый раз,никак не могу понять как на пример кнопка пуск включит выход контроллера,я так понимаю должен прийти сигнал на вход контроллера,а как он приходит понять не могу,извините меня за невежество,я только пытаюсь учиться.Пересмотрел ютуб,может есть литература или
ссылка видео.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Станок разжимной для торцевания труб

Сообщение petr2off » 12 дек 2018, 13:25

По Weintek есть документация на русском. Софтина называется EasyBuilder Pro. Схема примерно следующая, Прописываешь в панеле PLC (точнее интерфейс взаимодействия). Например Modbus. Естественно в контроллере соответствующие ТЭГи должны быть. Создаешь стандартный элемент, битовую кнопку например, соединяешь ее с соответствующим ТЭГом и настраиваешь. Скажем при нажатии кнопеи, она будет в соответствующий регистр MOdbus писать 1, а при отпускании 0. В контроллере пишешь обработку этого тэга.

Если очень грубо - где то так. Т.е. учить матчасть, другого способа нет.

Ответить

Вернуться в «Производство и технология»