• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
zsalamandra
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 07:39
Имя: иванов иван иваныч

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение zsalamandra » 17 ноя 2018, 07:22

Стоит задача управления задвижками AUMA по Profibus на контроллере Modicon M340. Соответственно, требуется конвертер с PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave. на примете такой: HD67579-A1 - фирма ADFWeb. Хотел услышать Ваши предложения как технические так и коммерческие (готов купить!). Интересует поставка до 10 декабря, рассмотрю вариант б/у.


Prosto_chel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:18
Имя: Молчанов Алексей Юрьевич
Поблагодарили: 1 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение Prosto_chel » 30 ноя 2018, 07:24

Шлюз Anybus X-Gateway "Profibus Master - Modbus TCP Slave" AB7629
http://www.industrialnets.ru/profibus-m ... modbus-tcp
в наличии на складе


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение Parliament74 » 30 ноя 2018, 08:53

Если из наличия надо, то или Anybus или Moxa (MGate 5101-PBM-MN) ещё бывают (но Moxa сейчас вроде даже подороже стоит, чем Anybus).

у ICP DAS такого шлюза протоколов вроде нет, так бы подешевле было.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение petr2off » 30 ноя 2018, 11:19

Просветите пожалуйста, я считал - что периферия это всегда Profibus Slave. Мастер - это со стороны контроллера. Традиционная схема контроллер управляет несколькими частотниками. Они slave - контроллер Master.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение Parliament74 » 30 ноя 2018, 12:15

Я подозреваю, что у автора в Modicon нет коммуникационника Profibus Master, а есть только Modbus TCP, вот ему теперь и надо с его Modbus TCP как-то перейти на сеть Profibus (т.е. нам нужен Profibus Master), от которого уже задвижки (Profibus Slaves) будут управляться.
5204SE-MNET-PDPMV1-Schematic.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Prosto_chel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:18
Имя: Молчанов Алексей Юрьевич
Поблагодарили: 1 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение Prosto_chel » 30 ноя 2018, 12:39

Есть и шлюзы Мастера. Они самостоятельно осуществляют обмен данными со своими Слейвами, но если требуется управление (а не только сбор данных) или какая-то более-менее серьезная обработка данных - тогда это уже функция контроллера, который подключается с другой стороны шлюза по другому протоколу

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вообще, надо это сообщение в тему "Интерфейсы, протоколы, связь" перенести....

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение petr2off » 30 ноя 2018, 16:08

У того же IPS DAS есть шлюз Modbus TCP Мастер - Profibus Slave. Мне кажется он смотрится тут логичней.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

PROFIBUS Master / Modbus TCP Slave

Сообщение Parliament74 » 30 ноя 2018, 17:34

Profibus Slave вообще не логично смотрятся. У ICP DAS все шлюзы Profibus работают так: на шину Profibus (к Master) сажаем их шлюз (Slave), а далее уже опрашиваем устройства по сети Modbus (главное чтобы не много устройств было и обмен не особо интенсивный был, а то потом приходится или при потере связи контактором питание их шлюзов передёргивать или менять на ту же Моха, но это уже другой вопрос).

Здесь именно шлюз в Profibus Master надо, на картинке вверху же нарисована топология.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»