• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Ответить

Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 24 дек 2018, 08:40

Доброго дня! Мы приобрели новый HMI (панель оператора) той же модели и перенесли проект со старого. Результат тот же. Значения не показывает все по нулям! Он не отображает значения которые получает от ПЛК. К примеру процент открытия лопаток агрегата приходит от датчика в модуль AI774 и через AO 352 нормально отображается на местном стрелочном приборе, но на HMI нулевое значение.
Есть выше стоящий по иерархии контроллер ПЛК OMRON, который управляет всем процессом. На OMRON c BR должно поступать значения открытия лопаток агрегата в %, который по нулям. Но процесс управления работает в штатном режиме.


keysansa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение keysansa » 24 дек 2018, 17:50

А к сервомоторам чем-то другим можно подключиться? У меня подозрение, что при "Writing" на экране, панель пытается записать параметры прямо в серво. И вот это у нее не получается, и скорее всего из-за самого сервопривода.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10170
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 29 дек 2018, 10:57

Ulugbek Kuchkarov писал(а):
24 дек 2018, 08:40
Мы приобрели новый HMI (панель оператора) той же модели и перенесли проект со старого. Результат тот же.
Значит дело не в HMI. :(

Тут всё просто. Если раньше работало а теперь нет - ищите, что изменилось в этот период. Кто лазал в контроллер, кто что менял. Возможно что-то накрылось в контроллере, в него залили последний имеющийся бэкап, и это повлияло только на обмен данными потому что автор ПО контроллера занимался связью с HMI в последнюю очередь, допилил по месту и не оставил бэкапа (или его потеряли), такое бывает. У нас например конфигурация регистров модбас (в каком регистре что лежит) заливается отдельно, её можно забыть залить (или не иметь) и тогда конфигурация будет дефолтная, а она может сильно отличаться. Я делаю эту конфигурацию так чтобы одним запросом читать всё что нужно.

Это например, а так - всё что угодно может быть, но главное: ищите изменения, следы, кто-то что-то видел, слышал, может быть в контроллере дата заливки проекта или дата его компиляции есть.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»