На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Ответить

Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 08 ноя 2018, 12:58

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться с одной проблемой. Проблема состоит в том, что Б+Р CP476 выполняет автоматику нормально, работает можно сказать отлично, но невозможно задать параметры с панели оператора. Все что ввожу с панели оператора обнуляет с надписью на экране "W R I T I N G" и все, значения не принимает!
Я новенький в предприятии, а специалисты до меня ушли и не у кого спросить историю этого контроллера!
Заранее СПАСИБО!

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 86 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение hell_boy » 08 ноя 2018, 22:02

Так это проблема панели оператора. Какие индикаторы горят или моргают на CP476?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 10 ноя 2018, 23:16

Маловероятно, но возможно что кто-то подправил оборудование, запретив запись этих значений с панели, может быть и для защиты от кривых рук. Возможно также что оборудование (панель или контроллер) было заменено или подправлено так, что значение пишется, но не туда. Возможно, нужно залогиниться в панель под более высоким уровнем доступа. И возможно много чего ещё.

В любом случае, стОит в первую очередь выяснить, работало ли это раньше, а если работало то пусть покажут как.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 12 ноя 2018, 08:14

Спасибо, что откликнулись! Данный Плк управляет сервомотором направляющих лопаток(ГЭС). Все работало нормально, и начали не принимать вводимые значения один за другим в небольшой период. Имеется 4 шт таких шкафов, 2 шт у нас на предприятии, 2 в соседней области все строилось одновременно прошло 8 лет(+-). В соседнем ГЭСе та же история значения шкафов обнулились. Операторская панель хотя бы должна отображать значения которые получает от ПЛК(частота системы, процент открытия направляющего аппарата). Кабель com(5-2-3,5-3-2) проверил, как будто связи с ПЛК-панель нет.
на ПЛК индикатор RS232 моргает. Раньше нормально входили и изменяли настройки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 12 ноя 2018, 08:41

А сами то проекты есть ? Я имею ввиду исходники. Про документацию не спрашиваю, ее обычно на первом году эксплуатации теряют.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Как вариант, может логи переполнились ?


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 12 ноя 2018, 11:34

petr2off писал(а):
12 ноя 2018, 08:42
А сами то проекты есть ?
Исходников нет. Электрическая принципиальная схема есть, документации нет.

Как логи почистить? на панели оператора или на контроллере?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 12 ноя 2018, 11:49

Ulugbek Kuchkarov писал(а):
12 ноя 2018, 08:14
Кабель com(5-2-3,5-3-2) проверил, как будто связи с ПЛК-панель нет.
на ПЛК индикатор RS232 моргает.
Отключить кабель от панели и подключить к чему угодно, чем можно проверить связь (ноутбук например с адаптером).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 12 ноя 2018, 12:41

У Вас же с панелью проблемы. Тот факт, что неисправность произошла на нескольких станциях, говорит о ее системном характере. Обычно, в стандартном варианте, HMI устройство (если нет специального архивного сервера) используется для ведения нескольких журналов. Журнал тревог - туда пишутся все превышения/понижения аварийных и предупредительных уставок. Журнал действий оператора (например смена уставок), архив изменения наиболее важных параметров. Не имея документации на панель - невозможно сказать, что там у Вас реализовано. Судя по фото заднего вида, флешки для архивов у Вас нет, а значит пишется все на внутреннюю память панели, И она вполне могла закончится. Т.е. Вы пытаетесь сменить уставку, она пробует Ваше действие записать в журнал и ничего не получается. С такого типа панелями я не имел дела, у Weinteka в правом нижнем углу есть шестеренка, касаешься ее, вводишь пароль и ты получаешь доступ к панели. В частности можно переместить файлы на флешку, например. Почитайте мануалы на Вашу панель, каким то образом можно на нее попасть и посмотреть состояние с файлами.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 12 ноя 2018, 13:53

petr2off писал(а):
12 ноя 2018, 12:41
у Weinteka в правом нижнем углу есть шестеренка
Если её отображение не отключено настройками.

Мысль здравая. Зайти в системные настройки панели, посмотреть загрузку памяти, или почитать мануалы на панель на предмет прямого доступа к внутренней LASH-памяти в панели (как это делается).

Будет смешно если причина будет в этом. Во-1-х отказ записи в лог не есть основание отказа выполнения команды. ДА и размер логов.... У меня в контроллерах логи с 2013 года до текущего момента 7 Мб заняли, там и действия оператора и события и аварии.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 12 ноя 2018, 13:56

Будет смешно если причина будет в этом. Во-1-х отказ записи в лог не есть основание отказа выполнения команды
Зависит от логики реализации. А тут кстати 8 лет прошло. И отказали все одновременно.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 12 ноя 2018, 15:12

petr2off писал(а):
12 ноя 2018, 13:56
А тут кстати 8 лет прошло. И отказали все одновременно.
Логично. Посмотрим.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


djahon
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:36
Имя: Djahangir
Благодарил (а): 3 раза

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение djahon » 12 ноя 2018, 17:50

Отображение шестерёнки нет. Но если подключить Клаву и нажать ф2 то можно попасть в меню всё на китайском( слава Гугл переводчику). После входа ОС что то вроде мини ха фото завтра выложу и память проверю

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Система панели клон панеоей MCGS
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 13 ноя 2018, 07:39

Вот фотки системы, память вроде бы в норме, посмотрите сами. ОС Windows SE.NET 4.2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 13 ноя 2018, 07:54

А что внутри папки Hard Disk показывает ?


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 13 ноя 2018, 08:07

Хард изнутри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 13 ноя 2018, 08:59

Не читая мануала, легко накосячить. Но могу предположить, что файлы вида mmddggkk - это логи, где mm = 1 - 12 месяц, dd = 1-31 день, gg = последние 2 цифры года, kk - номер части лога. Прочитать их наверно не удастся, если они двоичного формата. Но что бы убедится - можно попробовать на флешечку их скинуть и посмотреть.
Далее, нужно посмотреть, какие даты покрываются, когда они в последний раз писались.
И еще, я там папочку bakup увидел, а в ней что ?


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 13 ноя 2018, 09:24

В папке buckup только файлы проекта просмотрел всю иерархию, в папке Apliction data может быть, но там пусто (видимо скрытые) позже попробую скачать эту папку и открыть на компе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 13 ноя 2018, 10:17

Так а свободного места-то сколько? Память посмотрели, storage посмотрели - и?

Если не секрет, что это за установка/агрегат?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Впервые вижу настолько патриотичного разработчика интерфейса - аж флаг на половину экрана повесил (можно подумать, что без него происхождение непонятно).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Ulugbek Kuchkarov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:04
Имя: Улугбек Кучкаров
Благодарил (а): 7 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Ulugbek Kuchkarov » 13 ноя 2018, 10:43

Используется 11Мб свободно 35Мб. Установка агрегат(генератор), этот ПЛК управляет открытием/закрытием лопаток . Флаг переключатель языка(китайский\англиский).

Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:
контроллер управляет направляющим аппаратом сервомотором

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 13 ноя 2018, 11:36

Плохо что проекта нет. Насколько я помню, при организации журналов имеет место несколько определяющих моментов:
1) Сколько места под журнал выделить.
2) Что делать, когда журнал вырастит до указанного значения.
Есть 2 политики, основная - это циклический буфер, по достижению указанного размера начинать удалять самые старые журналы, другая - останавливать запись. Предполагается, что пользователь сам переместить старые журналы во внешний архив, и процесс продолжится. Т.е. посмотрите период журналов, и попробуйте разгрузить самостоятельно, тэеэ переместить процентов 20 самых старых журналов на флешку.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение Jackson » 13 ноя 2018, 12:07

petr2off писал(а):
13 ноя 2018, 11:36
Т.е. посмотрите период журналов, и попробуйте разгрузить самостоятельно, тэеэ переместить процентов 20 самых старых журналов на флешку.
Я думаю, можно переместить почти все. И даже не на флешку а просто у другое место (отдельную папку). Ибо места навалом, если ограничение случилось, то всего два варианта:
  • ограничение в настройках проекта
  • физический отказ хранилища данных
Отправлено спустя 52 секунды:
А еще можно просто посмотреть, пишутся ли журналы, пополняются ли новыми событиями (любыми). Если да - значит дело вовсе не в журналах. Как минимум должны быть события "запуск панели".
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 86 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение hell_boy » 13 ноя 2018, 12:20

http://ftp.ruigongye.com/200804/2008111413203800001.pdf
http://ftp.gongkong.com/UploadFile/datu ... 200001.pdf
Где-то у панели должна быть колодка SW600. Проверьте состояние переключателей. Возможно, вредители переключили или контакты нарушились
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


djahon
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:36
Имя: Djahangir
Благодарил (а): 3 раза

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение djahon » 14 ноя 2018, 18:37

Пальцем ткните где эти журналы, какое расширение

Отправлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Наверное дело не в заполнености памяти, потому что в свойствах "мой компьютер"а есть вкладка память, и с помощью ползунка можно распределить память для хранения и запуска программы(проекта). Синим цветом свободная память.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение petr2off » 15 ноя 2018, 09:57

Не удобно себя цитировать -
Не читая мануала, легко накосячить. Но могу предположить, что файлы вида mmddggkk - это логи, где mm = 1 - 12 месяц, dd = 1-31 день, gg = последние 2 цифры года, kk - номер части лога.
Т.е. файл 01121837 - это лог от 12 января 2018 года, ч. 37. Какое расширение у него - не знаю, наверно никакого.


djahon
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:36
Имя: Djahangir
Благодарил (а): 3 раза

Не принимает вводимые значения с панели оператора

Сообщение djahon » 15 ноя 2018, 18:04

Скачал файлы пока ничем не открывается. Сегодня разобрали панель нашли колодку sw600 рядом с ком портом куда подключается плк.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Всё в откл состоянии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»