• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
ilyuha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 10:35
Имя: Илья

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение ilyuha » 08 ноя 2018, 11:31

Добрый день! Возникла потребность в обмене буквально 4 тегами (INT) между 2 независимыми проектами. Один - это процессор 414-3 PN/DP, второй 315-2 DP с коммуникационным процессором 343-1 LEAN. В Netpro первого проекта было создано TCP соединение с процессором 2 проекта. Написан блок вызова процедуры SFB15:

CALL SFB 15 , DB15
REQ :="Put_Req"
ID :=W#16#1
DONE :="Put_Ok"
ERROR :="Put_Err"
STATUS:="db10".Status
ADDR_1:=DB5.DBW0
ADDR_2:=DB5.DBW2
ADDR_3:=DB5.DBW4
ADDR_4:=DB5.DBW6
SD_1 :="Control_param".Speed_To_Winder
SD_2 :="Control_param".Level_down
SD_3 :="Control_param".Level_down_min
SD_4 :="Control_param".Level_down_max
Соответственно меркер Put_Req взвожу ручками пока что для проверки. В статусе мелькает сначала код 25 (соединение началось) и потом код 4 (ошибка в указании адреса, длины или типа данных). Адреса DB5 это удаленный блок данных куда надо помещать данные, в SD_1-4 данные локального проекта, у обоих тип INT. Поиск на форуме Сименса не дал никакой конкретики.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 34 секунды:
Нашел ошибку в конфигурировании Netpro - выбрал партнера для соединения внутри проекта, а по идее надо в неизвестном проекте, но соединение создается только S7 connections type и после компиляции получается ошибка что это кросс проектное соединение и сначала надо сделать объединение соединений (а перед этим объединение сетей). Но в данном проекте нечего объединять (1 сеть). Если попробовать создать мультипроект и там уже указывать что соединяемся с процессором во 2 проекте то выдается ошибка 276:27 (соединение не может быть создано). Я уже сомневаюсь что можно вообще напрямую соединить два данных процессора и обмениваться данными.


Rubanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 00:44
Имя: Антон
Благодарил (а): 1 раз

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение Rubanik » 03 дек 2018, 01:07

Если процессоры в одной сети, то можно. Если вопрос ещё актуален, пишите! Можем вспомнить.


Ibev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 08:38
Имя: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение Ibev » 03 дек 2018, 10:27

По мне, так верно ругается.
Addr_1(...) указывать нужно через pointer p#db5.dbx0.0 byte 8
тоже самое и с SD_1(...)


Автор темы
ilyuha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 10:35
Имя: Илья

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение ilyuha » 03 дек 2018, 16:23

Вопрос актуален, с указаниями адреса в виде pointer пробовал, тоже самое. Сейчас добыт дополнительно процессор 317 серии с profinet, буду пробовать обмен через него, но на работающем оборудовании не получится экспериментировать.


Ibev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 08:38
Имя: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение Ibev » 10 дек 2018, 07:55

Адреса 2-4 актуальны только для 400-го


v0v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:47
Имя: Влад

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение v0v » 12 дек 2018, 18:43

Если вопрос еще актуален, то я бы по пробовал другие блоки не put/get, а as-send..(fc5,fc6) из библиотеки profinet.
Т.к. у cpu315 связь через CP


v0v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:47
Имя: Влад

Обмен между CPU413 и CPU315 через PUT/GET

Сообщение v0v » 12 дек 2018, 18:59

Для связи pn/dp---pn/dp можно использовать put/get. Если cp--pn/dp лучше as-send и др. в библиотеке.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»