-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Как сделать резервированную линию связи

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич

Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega » 26 июл 2010, 16:00

Добрый день!
прошу совета.
есть подсистема состояния электрооборудования №1, сделана на S7-200. В ее составе есть модуль Ethernet.
Есть еще система управления 2, сделанная на S7-414H,и связь с центральной АСУТП локальная система №2 осуществляется по резервированной линии связи Ethernet.
У меня вопрос, как мне вывести информацию из системы управления №1 (где имеется только один модуль Ethernet) в локальную систему №2, чтобы в центральной АСУТП всегда видели состояние электрооборудования?
Если изложил сумбурно, то могу нарисовать структурную схему и присоединить.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 » 26 июл 2010, 17:28

Вы имеете в виду подключить S7-200 к S7-414H ? Если я правильно понял. Если так, то S7-414H "умеет" инициировать сетевой обмен, из двухсотого можно взять несколько слов, присвоить им соответствующие слова в S7-414H, а также контролировать наличие/отсутствие связи с двухсотым. Между верхним уровнем и S7-414H обмен будет осуществляться по резервируемой линии.


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega » 26 июл 2010, 19:02

Понимание совершенно верное :)
А где я могу прочитать в документации Сименса относительно настройки соединения этого вида? Может быть есть какой-нибудь Application Manual или нечто подобное?


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 » 27 июл 2010, 00:31

Конечно есть:) Вам нужен следующий мануал: http://automation-drives.ru/as/download ... 43-1_r.pdf , в нем описана настройка как в Микровине, так и в Net Pro программного пакета Step7. В Микровине все настройки соединений и область данных партнера по связи конфигурируются при помощи мастеров.
Можно еще и этот мануальчик посмотреть http://automation-drives.ru/as/download ... &Con_r.pdf


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega » 29 июл 2010, 17:51

подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?
В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение CHANt » 29 июл 2010, 20:52

chega писал(а):подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?

СР 243-1 поддерживает 8 логических соединений (XPUT/XGET и READ/WRITE), настройте два соединения с разными коммуникационниками S7-400.
Схема:
S7-200 -> Swich -> CP 443-1 основной
.................... -> CP 443-1 резервный
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega » 29 июл 2010, 21:23

Свитч может быть любым? нет никаких особых требований?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение CHANt » 29 июл 2010, 21:28

Лучше в промышленном исполнении. http://www.hirschmann.ru/industrial/cat ... ider2.main
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 » 29 июл 2010, 23:16

chega писал(а):подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?
В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(

Помимо конфигурирования второго соединения в S7-200, возможно появится нюанс в Net Pro, необходимо в настройках соединения указать что оно резервируемое(S7 Connection Fault–Tolerant ).
http://automation-drives.ru/as/download ... ions_r.pdf


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 » 29 июл 2010, 23:45

chega писал(а):В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(

http://automation-drives.ru/as/products ... %FB&l3=doc

Конфигурация подключений резервируемых систем мало чем отличается от конфигурирования одиночных.