-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Вывод на несколько экранов

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Anatoliy29rus

Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 23 июл 2010, 07:22

Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение TEB » 23 июл 2010, 09:41

Anatoliy29rus писал(а):P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

Не бойтесь! Может быть третий монитор - для тетриса. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Никита » 23 июл 2010, 17:25

Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 23 июл 2010, 19:48

Никита писал(а):Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.


В отличии от Трейс Моуд RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма. Пробовал, да и в документации ни в одном пункте не упоминается даже вскользь об этом.
Последний раз редактировалось abbat81 23 июл 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 23 июл 2010, 19:52

Anatoliy29rus писал(а):Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

А эксплуатация не желает приобрести еще один рантайм?) и установить на другой компьютер, зато появится резервирование.


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 24 июл 2010, 06:40

Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 24 июл 2010, 11:13

Anatoliy29rus писал(а):Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(

Кстати, у Роквела есть такая программулина как RSView32 Active Display System, позволяющий операторам с других компьютеров или тонких клиентов соединяться с сервером, на котором выполняется SCADA, и удаленно взаимодействовать с этой SCADA-системой, это решит проблему нагрузки на контроллер, и решит проблему мониторов.
http://www.rockwellautomation.com/rockw ... splay.html


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 24 июл 2010, 16:37

Это не решит проблему необходимости покупки ещё одного ПК к которому и, как я понял, можно будет один фиг не более одного монитора подключать (то есть 1 ПК - 1 монитор). Кроме того насколько я знаю "сервер на котором выполняется SCADA" это тоже отдельная софтина (точнее вид лицензии на RSLinx).

P.S. Похоже простого решения нет...


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Имя: Зозуленко Максим Михайлович

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Caulfield » 26 июл 2010, 21:40

Анатолий, доброго времени суток!
Мы на одном из объектов решение такой же задачи (RSView32, ADS, несколько мониторов у одного АРМ) автоматизировали :) с помощью небольшого приложения (вроде ActiveX, если не ошибаюсь), которое определяло в какой части экрана (мониторе) нажимается кнопка,
и далее выводили нужную экранную форму в соответствующую часть экрана. Все display команды пришлось при переходе с одного экрана на несколько дополнить параметрами координат, как раз теми, которые определял ActiveX.
Не помню правда, пришлось ли Action каждой кнопки или Touch мнемосимволов дополнять вызовом данного ActiveX.
Ест-но, тоже не самое лучшее. Но что делать.

С наилучшими,
Максим Зозуленко


asv123456
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 20:19
Имя: Ванин Александр

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение asv123456 » 27 июл 2010, 21:31

Как вариант - http://www.ibik.ru/. Правда если RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма, то не получится.
С уважением,
Ванин Александр
vanin_@mail.ru


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Имя: Двоеглазов Дмитрий Николаевич

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение DDmitry » 01 фев 2011, 11:09

Что-бы не грузить контроллер, нужно установить RSLinx GateWay на имеющийся АРМ. В этом случае он будет выступать в качестве шлюза для других АРМ.

Растянуть мнемосхемы на широкий экран - это самое дешевое решение. Сам так делал, ничего сложного. На третьем мониторе можно вывести одну мнемосхему и жестко ее там закрепить, что-бы не маяться с координатами. Заказчика должно устроить, т.к. средство управления (мышь и клава) все равно одни, т.е. делается для одного оператора.