Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вывод на несколько экранов

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Anatoliy29rus

Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 23 июл 2010, 07:22

Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение TEB » 23 июл 2010, 09:41

Anatoliy29rus писал(а):P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

Не бойтесь! Может быть третий монитор - для тетриса. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Никита » 23 июл 2010, 17:25

Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 23 июл 2010, 19:48

Никита писал(а):Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.


В отличии от Трейс Моуд RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма. Пробовал, да и в документации ни в одном пункте не упоминается даже вскользь об этом.
Последний раз редактировалось abbat81 23 июл 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 23 июл 2010, 19:52

Anatoliy29rus писал(а):Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

А эксплуатация не желает приобрести еще один рантайм?) и установить на другой компьютер, зато появится резервирование.


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 24 июл 2010, 06:40

Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 » 24 июл 2010, 11:13

Anatoliy29rus писал(а):Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(

Кстати, у Роквела есть такая программулина как RSView32 Active Display System, позволяющий операторам с других компьютеров или тонких клиентов соединяться с сервером, на котором выполняется SCADA, и удаленно взаимодействовать с этой SCADA-системой, это решит проблему нагрузки на контроллер, и решит проблему мониторов.
http://www.rockwellautomation.com/rockw ... splay.html


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus » 24 июл 2010, 16:37

Это не решит проблему необходимости покупки ещё одного ПК к которому и, как я понял, можно будет один фиг не более одного монитора подключать (то есть 1 ПК - 1 монитор). Кроме того насколько я знаю "сервер на котором выполняется SCADA" это тоже отдельная софтина (точнее вид лицензии на RSLinx).

P.S. Похоже простого решения нет...


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Ф.И.О.: Зозуленко Максим Михайлович

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Caulfield » 26 июл 2010, 21:40

Анатолий, доброго времени суток!
Мы на одном из объектов решение такой же задачи (RSView32, ADS, несколько мониторов у одного АРМ) автоматизировали :) с помощью небольшого приложения (вроде ActiveX, если не ошибаюсь), которое определяло в какой части экрана (мониторе) нажимается кнопка,
и далее выводили нужную экранную форму в соответствующую часть экрана. Все display команды пришлось при переходе с одного экрана на несколько дополнить параметрами координат, как раз теми, которые определял ActiveX.
Не помню правда, пришлось ли Action каждой кнопки или Touch мнемосимволов дополнять вызовом данного ActiveX.
Ест-но, тоже не самое лучшее. Но что делать.

С наилучшими,
Максим Зозуленко


asv123456
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 20:19
Ф.И.О.: Ванин Александр

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение asv123456 » 27 июл 2010, 21:31

Как вариант - http://www.ibik.ru/. Правда если RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма, то не получится.
С уважением,
Ванин Александр
vanin_@mail.ru


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Ф.И.О.: Двоеглазов Дмитрий Николаевич

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение DDmitry » 01 фев 2011, 11:09

Что-бы не грузить контроллер, нужно установить RSLinx GateWay на имеющийся АРМ. В этом случае он будет выступать в качестве шлюза для других АРМ.

Растянуть мнемосхемы на широкий экран - это самое дешевое решение. Сам так делал, ничего сложного. На третьем мониторе можно вывести одну мнемосхему и жестко ее там закрепить, что-бы не маяться с координатами. Заказчика должно устроить, т.к. средство управления (мышь и клава) все равно одни, т.е. делается для одного оператора.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость