На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как изменить и загрузить параметр только для CPU ?

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Имя: Симонов Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как изменить и загрузить параметр только для CPU ?

Сообщение alex3110 » 08 авг 2018, 09:17

Всем привет !

В STEP7 проекте надо изменить следующий параметр с 1 на 2:
«Simatic Manager» - главное окно STEP7 проекта - CPU - "Properties" - вкладка “Communication” - «OP Communication = 1» .

Но в «Offline» виде имею : CPU - "Properties" → "The data is read only".

1. Как изменить, если "The data is read only" ?
2. Если я задам параметр ОР = «2», но подключу только одну панель, будет ли CPU работать правильно с одной панелью оператора ?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Как изменить и загрузить параметр только для CPU ?

Сообщение winb » 08 авг 2018, 11:21

Этот параметр - резерв соединения. Т.е. для OP=2 из имеющихся коммуникационных ресурсов (например, для CPU 315 их 16, емнип) 2 будут использоваться только для соединений типа "OP". Оставшиеся ресурсы (считаем, что остальные параметры =0) могут быть выделены под что угодно - как для ещё 14 OP соединений, так и для PG, например.
А "ридонли" здесь от того, что конфигурируются эти параметры в hardware config, и для их изменения без прогрузки харда с сопутствующими последствиями в виде перезапуска процессора - не обойтись.


Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Имя: Симонов Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как изменить и загрузить параметр только для CPU ?

Сообщение alex3110 » 08 авг 2018, 13:21

Спасибо Grande !
:ges_slap: :ges_up:
Всё мне я-с-но стало теперь. (Вдруг как в сказке скрипнула дверь) :ext_gimmefive:
:thankyou:

А вот насчёт сетевых конфигураций, если таковые имеются в проекте.
Вроде как в NetPro, из его окна, можно отдельно прогрузить изменённую сетевую конфигурацию.
А вот грузится ли вместе с ней ещё и "хардваря" CPU и сигнальных модулей ?
Вроде как не должна ?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Как изменить и загрузить параметр только для CPU ?

Сообщение winb » 08 авг 2018, 13:58

Не должна. Там отдельные sdb генерируются, только они и загружаются. Но перезапускать CPU всё равно придётся после загрузки NetPro конфигурации.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»