• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос по автоматизации насосной станции

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
ROMAN059
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 14:35
Имя: Роман
Контактная информация:

Вопрос по автоматизации насосной станции

Сообщение ROMAN059 » 25 июл 2018, 14:59

Добрый день.

Имеется насосная станция, в которой работа насосов (5 штук) управляется системой Grundfos (контроллер CU352, и модуль передачи данных CIM250 gsm/gprs), а так же есть электрические задвижки, управляемые системой Simens (контроллер CPU 1214C и модуль передачи данных CP1242-7). Так же есть 2 электросчетчика Меркурий 230 и прибор приемный/контрольный С2000-4 от компании Болид.

Требуется диспетчеризировать состояние работы насосов (вкл/выкл насосов, ток насоса), состояние задвижек (открыта/закрыта), показания с электросчетчика и сигнал пожар. Всю систему нужно вывести на диспетчерский компьютер и отобразить на Simple Scada, которая уже приобретена. Для scada был приобретен arOPC сервер, а как связующее звено между электросчетчиками меркурий был куплен контроллер КУБ-инфра.

Возник вопрос с диспетчеризацией CIM250 - данный модуль связи может являться только сервером и не может быть slave. После настойки данного модуля никак не получается подключиться им к arOPC. Может дело в симкарте, на которой установлен тариф телематика, но ip адрес динамический. Есть ли возможность с помощью CIM250 подключиться по VPN напрямую к контроллеру и как это можно сделать? Кто-нибудь сталкивался с данным оборудованием?

Так же прошу подсказать удобный способ диспетчеризации Меркурий 230. В дальнейшем оказалось, что КУБ-инфра создает прозрачный канал, но не инициирует сам передачу данных. В данном случае что лучше сделать - приобрести другой прибор, который сам инициализирует передачу данных с электровычислителей на arOP по TCP или же приобрести другой софт(OPC) для самостоятельного опроса электровычислителей по TCP?

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»