На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Регистры RW

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 16 июл 2018, 16:17

Чтобы не переписывать значения диапазонов измерения при пропадании напряжения, в качестве регистра записи выбрал регистры RW c 20 по 58.
По кнопке выполняется функция "Передача данных" в контроллер DL-06 в регистры для последующего пересчёта.
Проблема в том что при выключении питания регистры в панели обнуляются.
Батарейка в панели стоит новая. Не пойму в чём дело. Слышал что надо указывать какие области памяти делать сохраняемыми. Но как и где это делается?
Помогите пожалуйста.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Поблагодарили: 4 раза

Регистры RW

Сообщение pkl58 » 16 июл 2018, 20:37

В целях увеличения ресурса памяти сохранение RW происходит 1 раз в минуту. Возможно ваши данные успевают изменится в этом промежутке.


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 17 июл 2018, 06:01

У меня проект ещё не закончен.
Просто поле ввода с адресом записи в RW.
Соответственно 8 датчиков, вех и низ диапазона измерения.
Эти данные не изменяются. Ввод только вручную при замене датчика.
Но после выключения питания там ноли.

Отправлено спустя 30 минут 4 секунды:
[img]D:\TEMP\1.bmp[/img]
Ввожу число через 10 минут выключаю питание - включаю там ноль.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
1.bmp
Вроде всё просто но не работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Поблагодарили: 4 раза

Регистры RW

Сообщение pkl58 » 17 июл 2018, 08:45

Панель реально подключена к контроллеру или пробуете в симуляторе?


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 17 июл 2018, 12:35

Подключен контроллер DL-06.
Но ведь эти регистры находятся в панели.
В контроллер они передаются по кнопке.
Собственно это должно работать вообще без контроллера.
Я так думаю.
Или я чего-то не знаю о свойствах этих регистров.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И панель и контроллер физически присутствуют.
Играюсь в полный рост :crazy0to:


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Регистры RW

Сообщение VanMo » 17 июл 2018, 12:39

Да, должно работать.
Попробуйте после записи в RW устанавливать бит LB-9029. Он форсирует запись в энергонезависимую память.


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 18 июл 2018, 06:23

А может надо при включении из энергонезависимой в RW переписывать?
У меня панель 6070. Может это надо как-то включать?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 201 раз

Регистры RW

Сообщение Ryzhij » 18 июл 2018, 07:47

Никогда не понимал стремления хранить подобные данные в панели, а не в ПЛК... :ges_hmm:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

petr2off
освоился
освоился
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Регистры RW

Сообщение petr2off » 18 июл 2018, 08:39

Согласен, но например в Контаре под энергонезависимые переменные отведено 56 байт. И как говорится - используй и ни в чем себе не отказывай.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Регистры RW

Сообщение VanMo » 18 июл 2018, 09:15

Панель сама заполняет RW регистры из памяти. Похоже у Вас бракованная панель.


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 18 июл 2018, 09:18

Да в контроллере хранить удобнее. Это если контроллер удобный.
А у меня Koyo DL-06. Там такие танцы с бубном чтобы реализовать это сохранение.
А среда разработки ограничивает проект ОДНОЙ единственной лесенкой. Правда в длине этой лесенки не ограничивает.
Вот и не хочется заморачиваться.
У же появилась мысль воткнуть флешку на 4 гига и хранить там.
Но это костыли. Хотелось бы штатными средствами и малой кровью.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вот вариант с бракованой панелью интересен.
Я когда начал с ней работать, не мог банально к ней подключиться.
Пришлось обновлять прошивку. Но вот запись в RW видимо отвалилась.
Всё прочее работает без нареканий.


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 18 июл 2018, 12:29

Сейчас пообщался с техподдержкой Weintek.pro там подтвердили вероятность неисправности панели.
Так что спасибо всем.
До свидания.


Автор темы
FOIN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:55
Имя: Борис

Регистры RW

Сообщение FOIN » 18 июл 2018, 16:59

:affliction:

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»