На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение novichok199258 » 12 июл 2018, 16:51

Доброго времени суток! Работаю в TIA PORTAL v14 c S7-1200. Версия контроллера v4.0.
Панель Weintek MT8071iE. Easy Builder Pro V6, драйвер S7-1200/1500 (Absolute adressing).
Теги плк в формате Exsel и файл Function Block формата .scl импортируются без проблем!
Не получается импортировать файл Data Block формата .db. Выходит ошибка форматирования!
Получается я могу менять значения тегов у глобальных объектов, а у экземпляров нет( В чем может быть причина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение Михайло » 12 июл 2018, 20:04

Внимательнее прокурите мануал Вейнтека, не все данные панель умеет дёргать с контроллера, надо перепроверить.


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение novichok199258 » 12 июл 2018, 21:27

Михайло писал(а):
12 июл 2018, 20:04
Внимательнее прокурите мануал Вейнтека, не все данные панель умеет дёргать с контроллера, надо перепроверить.

Все делал по этой инструкции http://www.weintek.ru/support/kak_podkl ... y_v4_0.php
В файле данные только формата bool.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


vapik_one
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 10:04
Имя: Анатолий

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение vapik_one » 13 июл 2018, 05:06

Посмотрите в текстовом редакторе сгенерированный файл *.db, на db экземпляра FB он может оказаться пустым (содержать только общую информацию), соответсвенно Weintek-у нечего оттуда импортировать.
Для обмена используйте тип - Global DB


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение Михайло » 13 июл 2018, 05:45

Из мануала:
Exporting Program Blocks(DB)
1. When the database contains Struct data type, please note the following restrictions.
Please at least add one data member that doesn’t belong to Struct data type into DB, otherwise, the data cannot be imported to EasyBuilder.
Multidimensional Arrays and Multilayer Structs are not supported.
У меня простые типы и одномерные массивы (Array[lo..hi] of bool, byte, word, real) вперемешку работают нормально. Нельзя использовать кириллицу в именах.


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение novichok199258 » 13 июл 2018, 08:58

vapik_one писал(а):
13 июл 2018, 05:06
Посмотрите в текстовом редакторе сгенерированный файл *.db, на db экземпляра FB он может оказаться пустым (содержать только общую информацию), соответсвенно Weintek-у нечего оттуда импортировать.
Для обмена используйте тип - Global DB
Вот сам файл, видимо он пустой (не вижу тегов). С чем это может быть связано? Где выбирается тип обмена - Global DB?

Отправлено спустя 1 час 38 минут 27 секунд:
Завязал с этим делом и импортировал целиком проект в Easy Builder. Благо это можно сделать. Теперь можно привязывать элементы индикации и управления к экземплярам блоков. Только в библиотеке адресных меток (таблице тегов) не появились эти адреса. Ну и хрен с ним)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


vapik_one
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 10:04
Имя: Анатолий

S7-1200 и Weintek (ошибка импорта)

Сообщение vapik_one » 13 июл 2018, 11:39

novichok199258 писал(а):
13 июл 2018, 10:36
Вот сам файл, видимо он пустой (не вижу тегов). С чем это может быть связано? Где выбирается тип обмена - Global DB?
GlobalDB - это блок данных среды Step7. Тот, который "Add new block - Global Db".
А не импортируется почему - неизвестно, возможно немцы кнопку эту предусмотрели, а придумать зачем она нужна до конца не поняли )

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»