На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вывод в групповой спецификации изделий

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
tww
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 09:18
Имя: Алексей

Вывод в групповой спецификации изделий

Сообщение tww » 26 июн 2018, 09:37

Добрый день! Может кто подскажет, в форме групповой спецификации можно выбрать параметр текста-заполнителя для кол-ва изделий. Данный параметр считает все изделия со схемы, если они присвоены на графике, то он это учитывает, но если есть размещение с ОУ, которого нет на схеме, он добавляет в кол-во единицу. Есть ли возможность исключить в подсчете кол-ва изделий неприсвоенные размещения с графики?


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз

Вывод в групповой спецификации изделий

Сообщение Zakharov » 26 июн 2018, 10:15

У вас есть устройства на схеме, но есть еще монтажка, на ней свои изделия. Между собой они не имеют связи. Правильно ли я вас понял?
Здесь, возможно, есть вероятность воспользоваться фильтром. Но я посоветую привести в порядок проект. А именно, то что на схеме то и на монтажке. Тогда не надо будет ломать голову.
Еще раз повторю - Не следует обманывать EPLAN, себе дороже выйдет.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Автор темы
tww
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 09:18
Имя: Алексей

Вывод в групповой спецификации изделий

Сообщение tww » 26 июн 2018, 11:30

Не совсем. Все элементы привязаны. Но бывают случаи, когда в результате копипаста или "ручной" привязки графики к схеме, появляются нежелательные новые устройства на графике. Их можно отследить почти любой банальной проверкой проекта, но есть желание, чтобы схема была определяющей с точки зрения формирования групповой спецификации, т.е. любые размещения изделий не влияли на кол-во изделий при подсчете.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 19 раз

Вывод в групповой спецификации изделий

Сообщение MVekb » 26 июн 2018, 15:07

Не проверял, но попробуйте задать фильтр для спецификации: Вид представления = Многополюсный
Eplan 2.5 HF5 / Eplan 2.6 HF3

Ответить

Вернуться в «Изделия»