На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ASi-шина

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ASi-шина

Сообщение Gunner » 26 апр 2018, 19:52

Господа кто как мониторит ASi-шину ? В доках попадается упоминание на программу SCOPE AS-Interface, но я ее найти не могу м.б. поменяли название ?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 144 раза
Контактная информация:

ASi-шина

Сообщение TEB » 15 май 2018, 11:00

ASi-шина, если не ошибаюсь, была экспериментальным детищем, не получившим широкое распространение и, поэтому, свёрнутым. Поправьте если не прав. Так что немудрено.
Задайте вопрос Шнайдеру, у них в своё время ASi была хорошо раскручена.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

ASi-шина

Сообщение Parliament74 » 15 май 2018, 14:21

На каком оборудовании у вас создана AS-I шина?

Обычно в мастере уже есть возможности диагностики, в-принципе достаточные для понимания проблем в сети (при их наличии). По крайней мере у коммуникационных процессоров CP343-2 от Siemens мне более чем хватало штатной диагностики.

Есть ещё и специальные устройства диагностики, смотрите у Indusol.

Но обычно с AS-I шиной проблем не бывает, если требования по монтажу соблюдены.


Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ASi-шина

Сообщение Gunner » 16 май 2018, 05:27

ifm electronic ac1335 - дело в том что с мастера данные на слэйвы идут через щеточную группу. Ну и при всех чудесах хотелось бы мониторить шину.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 21 раз

ASi-шина

Сообщение Elcity » 16 май 2018, 11:11

Так обратитесь в тех поддержку IFM у них есть хорошие специалисты по ASi.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
TEB писал(а):
15 май 2018, 11:00
ASi-шина, если не ошибаюсь, была экспериментальным детищем, не получившим широкое распространение и, поэтому, свёрнутым. Поправьте если не прав.
Вы что-то путаете, это широко распространенная шина, которая к тому же продолжает развиваться и сейчас в ходу уже третья версия протокола.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 144 раза
Контактная информация:

ASi-шина

Сообщение TEB » 16 май 2018, 17:57

Elcity писал(а):
16 май 2018, 11:14
Вы что-то путаете,
Затем и спросил поправить если что. Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 21 раз

ASi-шина

Сообщение Andreywys » 16 май 2018, 20:45

У меня тоже есть Asi на базе ifm. Удобная вещь, если надо по 3-4 датчика подключить в куче удаленных мест. У меня через каждые 2 метра установлено по 4 датчика. всего около 200 шт. Идет один шлейф кабеля, вместо миллиона проводов.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

ASi-шина

Сообщение Parliament74 » 19 май 2018, 17:54

Gunner писал(а):
16 май 2018, 05:27
ifm electronic ac1335 - дело в том что с мастера данные на слэйвы идут через щеточную группу
Опишите более подробно схему вашей сети - сегмент Profibus идёт через щётки (такие решения видел, как с использованием SIMATIC Power Rail Booster, так и без него - диагностировали соответствующим устройством от Indusol как простую линию Profibus, при повреждении кабеля в зоне намотки или при проблемах с щётками прибор проблему показывал) или сегмент AS-I идёт через щётки (такого пока не видел).

И какой сегмент в итоге-то "мониторить" надо и зачем (что "мониторинг" должен показывать)?


Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ASi-шина

Сообщение Gunner » 23 май 2018, 08:30

Профибас не идет через щетки . Профибасс приходит на ASi мастер с мастера сигнал идет через щеточную группу. Мониторить качество соединения ( почистить пора щетки, плохой контакт) и т.п.


Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

ASi-шина

Сообщение Andron_1988 » 06 июл 2018, 23:15

У нас на работе сделано как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

ASi-шина

Сообщение Andron_1988 » 06 июл 2018, 23:17

Вот здесь и есть по ходу щетки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»