На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Max Dark
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 00:10
Имя: Максим
Благодарил (а): 8 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Max Dark » 14 апр 2018, 00:27

Ситуация следующая:
Есть CPU 313C-2 DP с подключенным к нему CP 343-1 Lean
Карту памяти мягко говоря "потеряли".
Адаптера для подключения компьютера по Profibus/MPI нет и "спросить на время" не получится.

Собственно вопросы:
Смогу ли я подключившись к CP залить прошивку в контроллер по локалке(когда привезут карту памяти на замену)?
Или обязательно покупать адаптер?
Если нужен адаптер, то какие подойдут кроме оригинального Siemens?

Установленный на компьютере софт:
Step 7 v5.5 SP4

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Serex » 14 апр 2018, 10:52

Если хочется сэкономить на адаптере, то на алиэкспресс можно что-то заказать.
адаптер на алиэкспресс

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А зачем заливать Firmware ?
В этой процедуре стоит делать все строго по шагам, как написано в инструкции к соответствующей прошивке. А то модуль накроется и пиши пропало.

Аватара пользователя

Автор темы
Max Dark
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 00:10
Имя: Максим
Благодарил (а): 8 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Max Dark » 14 апр 2018, 14:11

Serex писал(а):
14 апр 2018, 10:56
А зачем заливать Firmware ?
Я профан в ПЛК и термины могу путать.
Я не собираюсь менять "Firmware"(системное по ПЛК) - мне нужно записать программу в контроллер.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Andreywys » 14 апр 2018, 22:58

Нет карты - нет hardware. То есть контроллер даже не знает, что у него есть CP 343. Думаю, что не получится.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Serex » 14 апр 2018, 23:10

Именно так. Этот контроллер без карты совсем не работает. Даже если прикладное ПО возможно загрузить через СP343-1, то его просто некуда грузить.
А так да. Когда все наложено, контроллер через CP343-1 отлично загружается.

Аватара пользователя

Автор темы
Max Dark
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 00:10
Имя: Максим
Благодарил (а): 8 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Max Dark » 15 апр 2018, 02:29

Andreywys писал(а):
14 апр 2018, 22:58
Нет карты - нет hardware.
Serex писал(а):
14 апр 2018, 23:10
Этот контроллер без карты совсем не работает.
Про это я уже понял, спасибо.
Serex писал(а):
14 апр 2018, 23:10
просто некуда грузить.
Ну так карту приобретем.

Меня интересуют способы первоначальной настройки, т.е. когда есть контроллер с чистой картой памяти.
Проект создан, модули и соединения в нем прописаны.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 25 раз

Прошивка контроллера через CP 343-1 Lean // Step 7 // CPU 313C-2 DP

Сообщение Serex » 15 апр 2018, 14:21

Max Dark писал(а):
15 апр 2018, 02:29
Меня интересуют способы первоначальной настройки, т.е. когда есть контроллер с чистой картой памяти.
Проект создан, модули и соединения в нем прописаны.
Должно получиться. Если CP343-1 в Run переходит, то через него CPU будет виден.

Ответить