На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Каким образом появляется возможность писать на SCL

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
stesl
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 12:05
Имя: Вячеслав

Каким образом появляется возможность писать на SCL

Сообщение stesl » 31 мар 2018, 12:42

Здравствуйте!
Мир Вашему дому.
Давно, не то чтобы бьюсь, но озабочен проблемой такого рода. Стоит Step 7 v 5.5 + SP3
Установлены лицензии SIK/SIMATIC S7-SCL V5.3 и SIK/SIMATIC S7-GRAPH V5.3
Ничего поверх не устанавливал. При создании нового FB могу выбрать GRAPH. Может и при редактировании, не вижу. Нет сейчас блоков FB под рукой. Но тем не менее GRAPH есть. Без лицензии он бы появился в списке возможных языков?
Но моя беда в том, что я нигде и никогда не вижу вариант выбора SCL.
Что надо сделать, чтобы появилась возможность такого выбора?
Что то еще установить?
Понимаю, что есть Степ Профешионал, и там все языки уже есть. Но располагаю тем, чем располагаю.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Каким образом появляется возможность писать на SCL

Сообщение megavolt86 » 02 апр 2018, 04:50

stesl писал(а):
31 мар 2018, 12:42
Что то еще установить?
пакет scl
:ext_secret:


Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

Каким образом появляется возможность писать на SCL

Сообщение Andron_1988 » 08 май 2018, 07:17

Если еще актуально,есть полный пакет включая distribution safety. Могу закинуть на Google disk и открыть доступ для скачивания.У меня чистая лицензия, но без труда можешь потом на легке прогой Sim EKB Install crackнуть и все. Можем списаться еще по Watsapp или Viber.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»