На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Arist007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 09:31
Имя: Антонов Артём Викторочич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение Arist007 » 09 мар 2018, 12:23

Всем доброго времени суток!
Ситуация такова: Нижний уровень Yokogawa Stardom. Верхний уровень Master SCADA.
Хочу как нибудь передать данные с НУ на ВУ. С Master SCADA работаю впервые, поэтому вопрос.
На СКАДА передать данные через ОРС проблем вроде как нет. Покупаешь у ИнСАТ их ОРС-сервер, настраиваешь привязки и все должно пойти. Но у меня вопрос - так как Стардом может общаться по ModBUS TCP, могу ли я без каких-нибудь дополнительных драйверов/плагинов/ОРС-серверов передать на Master SCADA данные по ModBUS TCP? Если да - то как это правильно организовать, то есть не через посредника в виде ОРС-сервера, а напрямую с ПЛК считать.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение megavolt86 » 09 мар 2018, 19:42

Arist007 писал(а):
09 мар 2018, 12:23
как это правильно организовать, то есть не через посредника
Никак!
Или драверы это уже не посредники?
Вопрос скорее к ИнСату, они против применения прямых драйверов, им удобнее (выгоднее) продавать орс-сервера по любому поводу, чем пилить драйвера и встраивать их в систему...

П.с.:Раньше втречал где-то инструкцию по написанию драйвера для мастерскада вручную...поищите ее!
:ext_secret:

Аватара пользователя

Автор темы
Arist007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 09:31
Имя: Антонов Артём Викторочич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение Arist007 » 10 мар 2018, 14:17

megavolt86 писал(а):
09 мар 2018, 19:42
Или драверы это уже не посредники?
Вот в МастерСКАДЕ есть такая штука как MasterLink, там добавляешь виртуальный порт, присваиваешь ему статус ModBUS TCP и пилишь туда переменные. Вроде как должно работать. Но хотелось бы знать наверняка, чтобы не пришлось на месте корячиться и пробовать кучу разных вариантов. Наверное лучше будет задать в ТП МастерСКАДЫ этот вопрос, может что-нибудь и посоветуют.
С ИнСАТовским ОРС вроде как ничего не получится, так как у Stardom свои заморочи с передачей тэгов по ОРС - для этого придется покупать родной Yokogawa ОРС сервер.
Остается одна надежда на ModBUS TCP..
Чтож, буду пробовать, потом тут отпишусь как все прошло!

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение megavolt86 » 10 мар 2018, 14:44

Arist007 писал(а):
10 мар 2018, 14:17
виртуальный порт, присваиваешь ему статус ModBUS TCP и пилишь туда переменные
Если бы все было так просто то неужели бы эти универсальные орс серверапокупали?

Насчет ТП вы правы...лучше спросить у них, но думаю прямые драйвера вам пилить никто пилить не будут, а порекомендуют их орс использовать...по крайней мере со мной так и было несколько лет назад.
Плюнул и перешел на wincc😂
:ext_secret:

Аватара пользователя

Автор темы
Arist007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 09:31
Имя: Антонов Артём Викторочич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение Arist007 » 10 мар 2018, 19:28

megavolt86 писал(а):
10 мар 2018, 14:44
Arist007 писал(а):
10 мар 2018, 14:17
виртуальный порт, присваиваешь ему статус ModBUS TCP и пилишь туда переменные
Если бы все было так просто то неужели бы эти универсальные орс серверапокупали?
вот и я так подумал и решил у знающих людей спросить - оказалось надежд все меньше)) уфф


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 11 раз

Master SCADA 3.9, ModBUS TCP

Сообщение LexSL » 25 май 2018, 07:28

MasterLink, как и OPC, приобретается отдельно как опция, лицензируется с ключем USB.
Работает по Modbus TCP нормально, использовал в одном проекте.
Плюсы: все теги сразу в MasterScada настраиваются, а не в двух местах (OPC сначала, потом еще и в MasterSCADA)

Ответить

Вернуться в «MasterScada»