На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

регулятор кислорода

Метрология, КИП и датчики

Автор темы
krest25

регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 14 июн 2010, 22:39

Помогите пожалуйста!!!
Необходимо подобрать аналоговый регулятор кислорода!
Есть газоанализатор кислорода,МИМ с позиционером,необходим регулятор для регулировния расхода кислорода с уставкой в 2%

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: регулятор кислорода

Сообщение VADR » 15 июн 2010, 00:09

Я так понимаю, речь идёт о содержании кислорода в уходящих газах котла... Или нет? Вы ситуацию конкретизируйте, а то здесь форум АСУшников, а не телепатов :)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Имя: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: регулятор кислорода

Сообщение T_Vlad » 15 июн 2010, 07:55

VADR писал(а): Вы ситуацию конкретизируйте,

Действительно.
У меня, например есть контроль кислорода в азоте - оптимизируют режим блока разделения. Есть анализ кислорода в воде - усиливают продувку.


energycontrol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 14:40
Имя: Куприянов Роман Борисович

Re: регулятор кислорода

Сообщение energycontrol » 15 июн 2010, 11:39

krest25 писал(а):Помогите пожалуйста!!!
Необходимо подобрать аналоговый регулятор кислорода!
Есть газоанализатор кислорода,МИМ с позиционером,необходим регулятор для регулировния расхода кислорода с уставкой в 2%


Мы можем предложить термоанемометрические регуляторы расхода Red-y с автоматическим или с ручным управлением уставкой расхода. Для получения описания и дополнительной информации пишите в разделе личных сообщений.


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 15 июн 2010, 19:01

Контроль кислорода в азоте,в блоке разделения,14 труба,сегодня узнал,МИМ не пойдет.
Необходимо сделать автоматическую дозировку кислорода, а то оператор забегался вручную подавать за 10м от рабочего места...


cadet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:12
Имя: Сергей Владимирович

Re: регулятор кислорода

Сообщение cadet » 16 июн 2010, 11:07

Могу прислать опросник, заполните -предоставлю все данные. или дайте мыло-вышлю инфу.


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 17 июн 2010, 18:01

cadet писал(а):Могу прислать опросник, заполните -предоставлю все данные. или дайте мыло-вышлю инфу.

oleg_rudyuk@mail.ru


cadet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:12
Имя: Сергей Владимирович

Re: регулятор кислорода

Сообщение cadet » 18 июн 2010, 14:22

отправил...


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 18 июн 2010, 17:08

cadet писал(а):отправил...

Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: регулятор кислорода

Сообщение Никита » 18 июн 2010, 20:10

А в чем суть проблемы? Просто ни разу не сталкивался с разделением - в чем особенности регулирования?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Имя: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: регулятор кислорода

Сообщение T_Vlad » 21 июн 2010, 08:05

krest25 писал(а):Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!

Это похоже Вы не совсем понимаете. Вы выше написали регулирование расхода. Расход нужно знать, значит должен быть расходомер. Для регулирования нужен регулятор. Обычный клапан.
Если Вам не нужно собственно расход, а нужна концентрация кислорода, то регулируйте клапан от измерителя концентрации, хотя расходомер в таких случаях всё равно ставят для контроля.


cadet
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 17:12
Имя: Сергей Владимирович

Re: регулятор кислорода

Сообщение cadet » 21 июн 2010, 09:19

То что я отправил называются флоуметры и флоуконтроллеры. Флоуметры (MFM)- это просто расходомеры, флоуконтроллеры(MFC)-расходомеры с регулирующим клапаном, то что и я так понимал Вам необходимо. Неужели это не "регулятор"?
Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: регулятор кислорода

Сообщение VADR » 21 июн 2010, 09:36

cadet писал(а):Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.

Есть расходомер (он же флоуметр) - по сути своей датчик. Есть клапан (или что-то другое, влияющее на расход среды, к примеру - частотник на насосе) - по сути своей исполнительный механизм. И есть регулятор, который эти две сущности между собой связывает. Регулятор может быть встроен в клапан, может быть встроен в расходомер, может быть отдельным устройством или программным контуром управления в составе DCS... Это же всё теория из института - о чём тут спорить?
Насчёт "пропорционально регулирующего исполнительного механизма" - вы уверены, что пропорциональный закон регулирования для данной задачи подойдёт? Как-то кажется мне, что не очень...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 25 июн 2010, 21:28

T_Vlad писал(а):
krest25 писал(а):Вы наверно немного не понимаете разницу между регулятором и расходомером!!!

Это похоже Вы не совсем понимаете. Вы выше написали регулирование расхода. Расход нужно знать, значит должен быть расходомер. Для регулирования нужен регулятор. Обычный клапан.
Если Вам не нужно собственно расход, а нужна концентрация кислорода, то регулируйте клапан от измерителя концентрации, хотя расходомер в таких случаях всё равно ставят для контроля.


Мне надо регулировать подачу кислорода за счет концентрации кислорода, а регулятор-чтоб держать уставку в 1,5%.При концентрации меньше 1,5% клапан(МИМ) открывается и наоборот!!!


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 25 июн 2010, 21:35

VADR писал(а):
cadet писал(а):Добавьте к расходомеру пропорционально регулирующий исполнительный механизм получите регулятор.

Есть расходомер (он же флоуметр) - по сути своей датчик. Есть клапан (или что-то другое, влияющее на расход среды, к примеру - частотник на насосе) - по сути своей исполнительный механизм. И есть регулятор, который эти две сущности между собой связывает. Регулятор может быть встроен в клапан, может быть встроен в расходомер, может быть отдельным устройством или программным контуром управления в составе DCS... Это же всё теория из института - о чём тут спорить?
Насчёт "пропорционально регулирующего исполнительного механизма" - вы уверены, что пропорциональный закон регулирования для данной задачи подойдёт? Как-то кажется мне, что не очень...

Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.
На счет пропорционального регулирования я вроде ничего не говорил,для этого мне и нужен аналоговый регулятор,чтобы можна было использовать его для кислорода,который будет управлять моим клапаном,а закон регулирования подойдет как ПИ,так и ПИД и причем наверное нужен 3-х позиционный регулятор!!!!
В общем в принципе я нашел что такое фирмы Овен,но может что то по проверенное подскажите?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: регулятор кислорода

Сообщение Alexander » 25 июн 2010, 21:40

Можно рассуждать до бесконечности. Пока не будет сформулирован более или менее конкретно объект регулирования и его принципы работы. Вместо туманных формулировок. Или это секрет?
И, кстати, тогда может и удастся избавиться от фирмы Овен. Зачем Вам лишний гембель?


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: регулятор кислорода

Сообщение abbat81 » 25 июн 2010, 23:46

krest25 писал(а):Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.

http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdf
Как раз обсуждается в теме Регулятор DVC6020f


Автор темы
krest25

Re: регулятор кислорода

Сообщение krest25 » 27 июн 2010, 20:33

abbat81 писал(а):
krest25 писал(а):Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.

http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdf
Как раз обсуждается в теме Регулятор DVC6020f

Это все понятно,но цена его ого-го какая!!!!!
У нас есть этой фирмы уровня!!!Так что цена приблизительно известная мне

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: регулятор кислорода

Сообщение VADR » 28 июн 2010, 00:43

krest25 писал(а):
abbat81 писал(а):
krest25 писал(а):Встроен в клапан как я знаю-позиционер, но регулятор встроенный в клапан я не встречал,если есть такие то скиньте пожалуйста.

http://www.documentation.emersonprocess ... 02x0ru.pdf
Как раз обсуждается в теме Регулятор DVC6020f

Это все понятно,но цена его ого-го какая!!!!!
У нас есть этой фирмы уровня!!!Так что цена приблизительно известная мне

Промышленная автоматика сама по себе вещь не особо дешёвая. Только оно того стоит. При чрезмерной "экономии" можно получить такое количество заботливо разложенных граблей...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


dmitry_w
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 21:05
Имя: Зиновьев Дмитрий

Re: регулятор кислорода

Сообщение dmitry_w » 01 окт 2010, 21:25

Может пропорциональный клапан набрать в поисковике...


Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей