-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Sens
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 14:18
Имя: Кирилл

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Sens » 05 сен 2017, 15:50

Добрый вечер, уважаемые специалисты!

Есть у нас на производстве система из нескольких дозаторов (под управлением весовых контроллеров GM8804C), все контроллеры управляются через RS482 с помощью панели оператора mcgsTps TPC1062KX, и вот в чем вопрос, на вторую производственную линию хотим сделать такую же систему дозирования (в наличии есть контроллеры и аналогичная панель оператора, только поменьше TPC7062TX (KX)), так вот как мне скопировать программу управления с первой панели оператора на вторую и возможно ли это? Что для этого нужно, какие программы, шлейфы, доп оборудование и тд? Строго не судите в КИПиА новичок. Фото панелей в приложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Ryzhij » 06 сен 2017, 06:39

Я так понимаю, что исходного проекта у Вас нет?
Надежда могла бы жить, будь у Вас две идентичные панели с одинаковой версией прошивки, а так - увы...
Без исходника никак.
Проще самим переписать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Возможно ли перекинуть программу управления с одной панели оператора на другую

Сообщение Parliament74 » 06 сен 2017, 09:17

Это Вам не сюда, а на сайт производителя: http://www.mcgs.com.cn/sc/down_list.aspx?cid=32

но учитывая, что:
Строго не судите в КИПиА новичок
я бы сразу бросил эту затею, ибо порядок здесь был бы примерно такой:
1) надо скачать программки с сайта производителя (учитывая, что они как я понял, все на китайском) и попробовать подключиться к панельке (предварительно сделав п. 2);
2) распаять кабелёк (найдя сначала в документации какой он должен быть - ну или методом проб);
3) если получиться подключиться - попробовать скачать программу (при этом не повредив её, а то ещё существующая система перестанет работать);
4) попробовать залить скачанную программу в другую панель;
5) посмотреть что получилось в итоге на второй панельке (учитывая, что у неё другой размер всё может быть напрасно - половина элементов может быть не видна).

И на каждом этапе поджидает 100500 вариантов развития ситуации без гарантии успешного окончания.

и ещё,
на вторую производственную линию хотим сделать такую же систему дозирования

146%, что вторая система точно такой же не будет - надо будет что-то сделать отличающееся от существующей, и тогда в любом случае без исходников план обречён на неудачу.