На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
ASUP_EC
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 05:08
Имя: Илюшев Василий Геннадьевич

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение ASUP_EC » 02 авг 2018, 06:17

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. Вышла из строя Панель оператора Omron NT631-ST211(B)-ЕV2. Была куплена новая, но "ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3".
Вопрос: Как настроить панель новую? Вообще с какой стороны к ней подходить? До этого опыта по настройки сей панели не было.
Помогите кто чем может.
______________________
Заранее спасибо.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение pkl58 » 02 авг 2018, 08:23

Исходный проект из старой панели есть?
Если нет, то писать программу панели придется заново.


Автор темы
ASUP_EC
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 05:08
Имя: Илюшев Василий Геннадьевич

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение ASUP_EC » 06 авг 2018, 07:08

Проект есть в старой панели. Какой шлейф нужен чтобы подцепиться к панели и через какую прогу? Название шнура надо.... :ges_hmm:


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение pkl58 » 06 авг 2018, 09:53

Артикул не знаю. Шнурок у меня самодельный.
https://www.dropbox.com/s/3sozm8ozydms7 ... l.pdf?dl=0
https://www.dropbox.com/s/qk0ouamwjkwrv ... l.pdf?dl=0
https://www.dropbox.com/s/1gu254mymh86x ... l.pdf?dl=0
Софт на сайте Омрона в свободном доступе был.
Не найдете пишите в ЛС.


Автор темы
ASUP_EC
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 05:08
Имя: Илюшев Василий Геннадьевич

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение ASUP_EC » 17 сен 2018, 13:35

При подключении на экране панели пишет "Connecting", далее на компе выдает ошибку: РТ hardware does not contain any application; communication aborted. И параметра com порта меняли и разные PT подключали (выбирали из списка) все без толку


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение pkl58 » 17 сен 2018, 13:46

Нет в вашей панели проекта. Придется писать заново. Хорошо, если есть проект в ПЛК.


Автор темы
ASUP_EC
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 05:08
Имя: Илюшев Василий Геннадьевич

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение ASUP_EC » 18 сен 2018, 03:29

Если панель новая к ней, что не подключишься что ли без проекта? На старой панели есть проект!

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение petr2off » 18 сен 2018, 05:55

А что Вы подразумеваете под словом "подключиться" ? Давайте по полочкам.
1) Есть инструментальные средства для работы с проектом (АРМ разработчика), они подразумевают следующий функционал:
- разработка проекта: результат проект в исходных файлах (хотел сказать в текстах, но это не так).
- компиляция проекта: результат проект в загрузочном виде
- загрузка проекта в загрузочном виде в панель: результат - работающий проект в панели
Для успешной загрузки необходимо, что бы соответствующий интерфейс (TCP или 485) был настроен.
2) Есть панель, которая может по определенному интерфейсу (TCP или 485) взаимодействовать с АРМ разработчика или с контроллером.
естественно все интерфейсы должны быть настроены.
3) Есть контроллер, который по определенному интерфейсу взаимодействует с панелью.

Ну а теперь, еще раз - что Вы подразумеваете под словом "подключиться" ?
Вообще говоря, наличие старого проекта в панели - это еще не решение вопроса:
1) Проект со старой панели нужно выгрузить в АРМ разработчика
2) Проект можно попытаться загрузить в новую панель, но абсолютно не факт, что он пойдет. Скорей всего, будет нужен проект в исходниках, и нужно его поднастроить под новую панель и перекомпилировать.
3) Если все таки проект заработает, не факт - что это навсегда.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА Omron NT631C-ST153B-EV3

Сообщение pkl58 » 18 сен 2018, 08:21

ASUP_EC писал(а):
18 сен 2018, 03:29
Если панель новая к ней, что не подключишься что ли без проекта? На старой панели есть проект!
Так вы же не написали, что панель новая.
И вообще, не понятно что вы хотите сделать.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»