-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Сжатие БДИ

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Сжатие БДИ

Сообщение Madwolf » 24 янв 2013, 16:02

Пользовался данным скриптом, сжимает базу незначительно (10-20% на глаз). После того как начались глюки с базой в 2.2. создал новую базу и импортировал данные (предварительно экспортированные со старой) - размер стал в 2 раза меньше прежнего и глюки пропали.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Сжатие БДИ

Сообщение AGorskiy » 12 фев 2013, 16:04

В версии 2.1 SP1 проблем не было обнаружено с использованием данного скрипта, правда операция выполнялась всего два раза, первый раз было сжатие на 30-40 процентов, второй на 10 максимум. Так же данный скрипт был опробыван еще одним пользователем - от него плохих известий нет.
В 2.2 видимо вы первый, кто испытал его.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сжатие БДИ

Сообщение Zakharov » 27 окт 2013, 21:27

Может кому еще поможет.
Я пользуюсь этим регулярно.
Но есть особенности -пожалуйста прочтите все до конца.
-Закрываем еплан.
-Открываем нашу базу в Майкрософт аксесс.
-жмем кнопку "сжать и восстановить"
-аксесс можно закрывать.

Когда пробовал первый раз с 300 МБ сжалась до 30.
Ну сейчас я уже такого не допускаю, но жмется что то там. Скорость реально увеличивается.

:!: ВАЖНО!!!!!! РУКАМИ ТАМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ в один миг. Поэтому кто не верит в свои силы и не сможет удержаться, сначала сделайте копию!!!!!!
Еще на всякий случай. Сейчас такого вроде нет, но надо чтоб здесь это было. Вдруг в будущем появится:
Если Аксесс при открытии предложит конвертировать базу - сразу откажитесь. Нечего там конвертировать, она такая какая должна быть.

\\очень извиняюсь, что долго не выводил это сообщение в свет - давно не заходил в модераторский раздел\\Горский
Последний раз редактировалось AGorskiy 11 дек 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ....
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.