На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

F19 Схема ПЛК Перечень сигналов PLC

Блоки ПЛК / Адресация / Входы / Выходы / Отчеты (F19, F20)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

F19 Схема ПЛК Перечень сигналов PLC

Сообщение Dyma » 28 июн 2012, 07:50

т.к. прав особых нет - кидаю сюда, может кому пригодится
Схема ПЛК.JPG

Перечень сигналов PLC.f19

Используемые доп поля из настроек проекта
Доп поля.JPG

Последние два поля могут быть вытащены от подключенных исполнительных механизмов через свойства блока
ЗЫ. Конструктивная критика приветствуется, методы по упрощению формы тоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Форма отчета Схема ПЛК

Сообщение AGorskiy » 28 июн 2012, 07:59

Спасибо, Оксана! Вы поступили верно, как написано в О разделе Eplan Electric P8 и у меня в подписи.
Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19, f20)

Сообщение AGorskiy » 03 дек 2013, 13:45

Обсуждение форм отчетов по ПЛК (*.f19).
  • Схема ПЛК f19
  • Обзор карт ПЛК f20

Обсуждение, вопросы-ответы в рамках номеров указанных форм. Если нет номера необходимой вам формы создайте собственную тему. Соблюдайте правила размещения постов.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8800
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Re: Форматированные свойства в тексте-заполнителе

Сообщение TEB » 03 дек 2013, 13:59

legionercheg писал(а):Может немного не сюда(вопрос про форму Схема Плк .f19),но про св-ва текста заполнителя.
Есть ли возможность при создании формы указать чтобы какое либо значение текста заполнителя выводилось только 1 раз в столбце,до тех пор пока значение не изменится(как всегда на скрине более понятно)
[spoiler=]
123456.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2013, 17:30

legionercheg,
если не ошибаюсь, то в форме F19 Схема ПЛК свойства <13111> Объединять в одну строку по - нет, то есть данная вещь невозможна. Кстати, в тех формах, где данное свойство есть, оно работает специфично, тут лучший советчик ваш опыт.
То, что я вижу на скрине простыми средствами Еплана проблематично реализовать, сугубо мое мнение, вероятно я ошибаюсь.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 05 дек 2013, 09:16

Пока что да,не особо получается так сделать...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 14 авг 2014, 15:13

Есть 3 отчета f19 Отчет1,Отчет2,Отчет3,есть 3 вывода ПЛК.Можно ли как то указать Ё какой отчет использовать/скрывать если у вывода ПЛК заданы определенные данные?К примеру если у вывода ПЛК в Польз.доп.поле1 значение AI использовать Отчет1(Отчет2 и 3 скрыть),если значение AO использовать Отчет2(Отчет1 и 3 скрыть) и т.д.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2014, 15:38

Такой логики выбора отчета нет, увы. Если я правильно вас понял.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 14 авг 2014, 15:58

А если не по данным,а скажем по структурным идентификаторам выполнять фильтрацию?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2014, 16:33

выбора отчета по каким-либо условиям нет, то есть нельзя задать некое условие, если это не равно этому, то использовать этот отчет.
А фильтрацию выполнить можно в отчете.
Нужен конкретный пример, иначе можем друг друга не понять.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 08:16

Конкретный пример выложить проблематично,но суть вот в чем.сейчас используем отчеты в Word'e.Причем если один вид сигнала-то форма одна,если вид другой-то форма другая(2х,3х,4х проводная схема).В Word'e понятно можно какую угодно таблицу нарисовать и отформатировать как угодно(читай применить 2-3 разных шаблона-заготовки).Вот и я думал сделать 2-3 отчета и задать условие,что если схема 2хпроводная то Отчет1,если 3хпроводная Отчет3 или как то выбирать их.А теперь получается надо делать ОДНУ универсальную форму,где в каких то местах будут либо пропуски "-" либо данные,но как то это наверное не комильфо(
А на API возможно такое?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 08:39

legionercheg писал(а):Вот и я думал сделать 2-3 отчета и задать условие,что если схема 2хпроводная то Отчет1,если 3хпроводная Отчет3 или как то выбирать их.

покажите если не сложно что вы хотите видеть на этих отчетах в этих 2-3х случаях (схематично или в форме отчета (по разным формам))
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 09:44

Вот пример отчета(кусочка)когда схема 2х проводная:
[spoiler=2х пров]
1.jpg
[/spoiler]
А вот когда схема 3х проводная(добавляется питание 24В на датчик в поле):
[spoiler=3х пров]
2.jpg
[/spoiler]
И вот так должен выглядеть 3 отчет:
[spoiler=4х пров]
3.jpg
[/spoiler]
Т.е. по сути я сам заполняю все данные для вывода ПЛК. Использую для этого "Пользовательские доп. поля",а потом через отчет f19 вытаскиваю.Так вот проблема в том, как выполнить указание Е что если сигнал такой отчет вот такой, или если МУ скажем шкаф 100,то отчет1,а если МУ шкаф 101, то уже отчет2.Но видимо придется делать 1 общий отчет и кидать все туда.

Получится что то типа этого:
4.jpg


По сути с точки зрения отображения данных ничего страшного(ну есть пустые поля и пофиг),но хочется эстетики)Поэтому если есть вариант сделать как то через АПИ,то будем делать,а если никак,то с эстетикой придется завязать и делать 1 общий шаблон отчета.

Блин на последней фотке накосячил слегка, не указал в "3х проводной" что есть питание +24В (наспех делал в Ворде), но общий смысл думаю ясен...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 авг 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: да, есть ограничение на количество аттачей, попрошу админов увеличить до 5 шт. - добавил 4 скрин
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 18 авг 2014, 09:54

А подчиненные формы не пробовали применить?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 09:55

имхо f19 скорее заточен под перечень IO сигналов ПЛК (модуль, вход, адрес, тип, тэг, комментарий)
тут вы описываете таблицу подключений IO модулей (f05 с нужным фильтром)
динамическая форма и пара часов (дней экспериментов) вам в помощь
сам щас борюсь с похожей задачей
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 10:15

Михаил, спасибо)второй за сегодня дельный совет,попробую.
Александр, а если не сложно можно пару примеров чего можно достигнуть данным отчетом(в картинках или пдф),просто с данным видом отчетов пока не работал...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 10:27

legionercheg, открываете копию стандартного отчета F05_002 и начинаете ковырять
моя черновая картинка тут viewtopic.php?f=78&t=4533&p=48852#p48836
проблема "со съезжанием текста" пока не решена
Изображение


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 21 авг 2014, 08:29

Еще раз пересмотрел Вашу задачу. А зачем использовать Eplan для разработки таблиц подключения? Вы же в какой-то другой среде таблицы сигналов оформляете? логично в той же среде и таблицы сделать.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 22 авг 2014, 07:20

Сейчас все оформляется в Word/Visio,все вручную+ошибки...Теперь хочу перегнать в Eplan.К тому же на это дело "подтянул" EEC One.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 25 авг 2014, 07:38

Понял вас. EEC One тоже хотели, но денег у фирмы не нашлось.. Может поделитесь опытом использования в какой-нибудь новой теме? Стоит ли эта штука своих денег?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 03 сен 2014, 09:50

Вопрос,в подчиненных формах при выборе условия доступно только 20 Пользовательских полей.Почему так?Почему нельзя все?Исправить или обойти никак?
[spoiler=Подчиненные формы]
dop.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Madwolf » 03 сен 2014, 13:25

Что есть, то есть. Можно попробовать через XML отредактировать. В групповой спецификации изделий и этого нет )

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 13 ноя 2015, 08:39

Добрый день!
Есть вот такая схема:
[spoiler=схема]
1.jpg
[/spoiler]
В ней у вывода ПЛК через свойство блока вытянута информация об устройствах и соединениях подключенных к этому выводу.Так вот вопрос,это свойства блока на схему я вытянул(это видно),а какой формой их можно вытянуть в отчет?Если использовать Схему ПЛК, то для каждого блока ПЛК создается свой отчет(об этом в справке написано) и так не годится,ибо все в отчете "друг за другом" должно идти.
Такую же схему можно сделать если взять вместо ПЛК-ЧЯ и просто выводы,но такого отчета чтобы тянуть информацию прям с вывода ЧЯ я не нашел!Может кто подскажет?

P.S.Еще думаю может есть возможность всю эту хрень закинуть не в вывод,а в ЧЯ и уже как для устройства свойство блока в отчет вытаскивать?
P.P.S.Может через xml как нить можно обойти?
P.P.P.S. Пока что печалька,и думаю обходится внеш.обработкой+копированием потом в Word :affliction: Но это ппц!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Madwolf » 16 ноя 2015, 14:55

В отчете "схема подключения устройства" можно вывести все данные по выводам ЧЯ, для этого нужно в область данных вставить текст заполнитель с элементом "функция". Я пробовал функциональный текст, тех. параметры, свойство блока - все отлично работает.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2015, 08:42

Доброе утро!
Не пойму,то ли я туплю, то ли еще что-в отчете Схема ПЛК-Ё упорно сортирует выводы ПЛК по обозначению вывода,а мне надо по МУ+Доп.поле1.Но сколько я не пробую,вообще никакие сортировки не работают,выводы как есть в отчете,даже не меняются.Может это "фишка" отчете,типа сортировка только по ОУ или обозначению вывода?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360