08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Программы для хранения данных!

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
izhidkov
освоился
освоился
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Программы для хранения данных!

Сообщение izhidkov » 14 дек 2016, 13:21

TEB писал(а): Два раза менял диски в RAIDе: первый раз когда объём удваивал, второй раз один диск накрылся - спокойно сбегал за другими двумя и перестроил массив на них со всеми данными.
Рейд контроллер был встроенный в МП? А как насчет программной реализации в RAID в Windows?
Вообще опыта с RAID особо нет, поэтому есть подозрения по части того насколько такая система устройчива к поломке самого RAID контроллера? Вот есть например RAID10 , ломается контроллер на МП и "приплыли"? Да даже с тем же зеркалом (raid1) - можно ли взять из него диск, поставить к другому ПК и считать с него данные?
Да и у меня до смешного дело дошло, был ПК с RAID1. Я открыл программу типа victoria hdd и у меня raid1 развалился....
Компилятор - лучший друг человека!

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Программы для хранения данных!

Сообщение TEB » 14 дек 2016, 14:04

izhidkov писал(а): Рейд контроллер был встроенный в МП?
Аппаратный. У меня да, на плате, можно и отдельный контроллер купить
izhidkov писал(а): А как насчет программной реализации в RAID в Windows?
Накрылся виндовс - накрылся райд, возможно со всеми данными. Подойдёт?
izhidkov писал(а): Да и у меня до смешного дело дошло, был ПК с RAID1. Я открыл программу типа victoria hdd и у меня raid1 развалился
Все райды разные, и сторонними средствами их мучить не надо. Как не надо лишний раз прикасаться к исправно работающей технике. Аппаратный райд на МП управляется еще до загрузки ОС, никакой софт для этого не нужен совсем. Хотя с софтом чуть удобнее. И потом, зачем Вы туда полезли, что делали - неизвестно. У себя я преспокойно вытаскивал данные даже с развалившегося райд1, после чего снова монтировал райд и складывал данные обратно, где они теперь и лежат. А сломать можно даже титановый шар, если постараться.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
izhidkov
освоился
освоился
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Программы для хранения данных!

Сообщение izhidkov » 14 дек 2016, 14:50

TEB писал(а): Накрылся виндовс - накрылся райд, возможно со всеми данными. Подойдёт?
Не факт что именно так. В этом как раз и вопрос, т.к. полностью не ясно где драйвера хранят информацию нужную для работы с такими томами, рядом с самими томами либо где -то еще...
Компилятор - лучший друг человека!

Ответить