На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Интернет и PROFIBUS

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 14:40

Помогите бедному студенту :ges_help: трудящемуся на заводе в осуществлении системы просмотра работы программы wincc у себя дома. :crazy0to:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 14:49

Как и что для этого нужно :roll: за ранее благодарю.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Михайло » 08 мар 2012, 18:00

Нужно из дома наблюдать информацию, циркулирующую в сети Профибас на заводе? Тогда вы нам ничего не сказали про ваши возможности интернет-доступа.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:16

Я немного не понял. Объясню в кратце. На заводе стоит компьютер который следит за печью через прогу wincc у меня дома компьютер с интернетом. Вопрос-Как мне отследить работу печи не приезжая на завод прямо из дому.??????? :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: часто слишком вызывают,а спать то хочется.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Serex » 08 мар 2012, 18:18

vovasnc писал(а):системы просмотра работы программы wincc у себя дома. :crazy0to:
Это чЁ? :?

Наверное на заводе есть WinCC, которая что-то показывает. И нужно сделать WinCC client дома, чтобы смотреть тоже самое или что-то выборочно.
А помощь какая нужна? Материальная на покупку программных продуктов или консультационная? :D

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:23

Консультация,как все это сделать. :oops:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:30

Хочу просматривать то же самое что и на том компьютере.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Serex » 08 мар 2012, 18:32

Profibus тут вообще не причем.

1. Самый дешевый способ, это KVM - переключатель
http://www.dlink.ru/by/products/10/584.html
Но и самый опасный. Хакер залезет и снесет всю систему под корень.

2. WebNavigator - это специальная опция к WinCC, которая позволяет смотреть за процессом через браузер. В этом случае компьютер выступает в роли Web-server и к нему подключаются по интернету. Для единичного подключения очень дорого.

3. Опция WinCC Server, которая ставиться на заводском компьютере и WinCC Client ставиться на домашнем. Тут нужен программист WinCC, чтобы грамотно все сконфигурировать. Для одного подключения это дешевле и при этом достаточно безопасно.

Что касается подключения, то внутренняя сеть завода должна быть подключена к интернету через роутер и подороже, чтобы аппаратный файрволл был встроен. Думаю не надо объяснять, чем грозит падение сетки на заводе.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 08 мар 2012, 18:37

:ges_hmm: Нужно попробовать. Спасибо за содействие. :good:

Аватара пользователя

atamkosta
read only
read only
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение atamkosta » 08 мар 2012, 20:59

Если есть ВинСС то по логике вещей где то должен быть и контроллер?
Так зачем прорываться к скрину экрана?

Смотрите средой разработки, тем же степом, смотрите прямо переменные процесса. Я не смотрю че оператору рисует, меня интересует как оно считает или не считает. Для подключения к контроллеру по бусу есть масса телесервов включая родные сименсовские и сторонние например Helmholz NetLink, я пользуюсь ими, если сименс разумеется. Есть телесервы со встроенным 3Gмодемами.

Если нужно к скрину и он на обычном компе и комп есть в сети то поставьте приблуду типа teamviewer на рабочем компе и на домашнем и вперед глядите на тот десктоп.
с Уважением К

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9943
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 156 раз
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Jackson » 08 мар 2012, 23:57

Самый простой способ - удаленный рабочий стол :)

Только я не думаю что нормальный управляющий комп имеет выход в интернет в принципе. Ибо зачем, да и небезопасно. Да и негоже рулить объектом из дома - в случае чего серьезного все равно ведь на объект надо лезть живьем.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 09 мар 2012, 03:18

спасибо вам если что обращусь за консультацией :good: :good: :good: :good: очень благодарен :roll:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 09 мар 2012, 03:33

то что нужно :ges_up: :ges_up: :ges_up: :ges_up: :ges_up:

Аватара пользователя

Автор темы
vovasnc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 13:26
Имя: Андреенко Владимир Александрович

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение vovasnc » 13 мар 2012, 01:34

Госнадзор давно купили со всеми потрохами :D :D А начальство как раз и попросило произвести такие работы :ext_dont_ment:

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9943
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 156 раз
Контактная информация:

Re: Интернет и PROFIBUS

Сообщение Jackson » 13 мар 2012, 14:12

vovasnc писал(а):Госнадзор давно купили со всеми потрохами :D :D А начальство как раз и попросило произвести такие работы :ext_dont_ment:
Я бы перед тем как браться, взял в руки письменное "прошение" от начальства - распоряжение, приказ, служебку. Не дай бог что - исполнитель будет во всем виноват, дело такое....
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от студентов»