На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Форум для обмена печальным аварийным опытом. Обсуждаем аварии, фактические неисправности. Предельно объективно и корректно!
Ответить

Автор темы
leon78
специалист
специалист
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Сообщение leon78 » 19 июл 2011, 12:40

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) днем 19 июля прогремел мощный взрыв на компрессорной станции "Байдаракская", сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по региону. В результате взрыва пострадали 10 человек.

По предварительной информации, взрыв прогремел во время выполнения на станции испытательных работ. Пострадавшие были госпитализированы, причины инцидента выясняются.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/07/2011/606304.shtml
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Сообщение hell_boy » 20 июл 2011, 23:04

19 июля 2011 года началась рабочая поездка группы специалистов "Газпрома" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым в Республику Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Цель поездки — мониторинг хода реализации мегапроекта "Ямал".

В составе группы — члены правления, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, начальник департамента по работе с органами власти РФ Виктор Илюшин и начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов.

В Воркуте сотрудники компании осмотрели участки строительства системы магистральных газопроводов (СМГ) "Бованенково — Ухта" — системообразующего элемента новой газотранспортной системы для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России. Специалисты "Газпрома" также посетили площадки строительства компрессорной станции (КС) "Воркутинская" и Воркутинского линейно-производственного управления.

В Воркуте Александр Ананенков провел оперативное совещание с участием руководителей и специалистов профильных подразделений "Газпрома", ЗАО "Ямалгазинвест", ООО "Газпром комплектация", ООО "Газпром трансгаз Ухта", проектных и подрядных организаций.

Было отмечено, что к настоящему времени в общей сложности сварено в нитку 981 км из более 1200 км (с учетом резервных ниток подводных переходов) линейной части "Бованенково — Ухта", около 940 км уложено в траншею и засыпано. В текущем году планируется завершить строительство первой нитки газопровода, что позволит в III квартале 2012 года подать потребителям первый ямальский газ.

Создание Ямальского центра газодобычи и строительство газотранспортной системы откроет новую страницу в истории российской газовой промышленности. Месторождения Ямала позволят существенно нарастить добычу, что особенно важно в условиях стремительно растущего спроса на газ как в России, так и за рубежом, говорится в сообщении компании. "Альтернативы Ямалу нет!" — подчеркнул в ходе совещания Александр Ананенков.

По итогам совещания профильным подразделениям "Газпрома", дочерним обществам и подрядным организациям были даны поручения, направленные на обеспечение реализации строительства СМГ "Бованенково — Ухта" в соответствии с утвержденным графиком.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem5C542/default.asp
До КС "Байдаракская" они не успели доехать. Или не захотели.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»