На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Форум для обмена печальным аварийным опытом. Обсуждаем аварии, фактические неисправности. Предельно объективно и корректно!
Ответить

Автор темы
leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Сообщение leon78 » 19 июл 2011, 12:40

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) днем 19 июля прогремел мощный взрыв на компрессорной станции "Байдаракская", сообщили РБК в главном управлении МЧС РФ по региону. В результате взрыва пострадали 10 человек.

По предварительной информации, взрыв прогремел во время выполнения на станции испытательных работ. Пострадавшие были госпитализированы, причины инцидента выясняются.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/07/2011/606304.shtml
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Взрыв на компрессорной станции "Байдаракская"

Сообщение hell_boy » 20 июл 2011, 23:04

19 июля 2011 года началась рабочая поездка группы специалистов "Газпрома" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым в Республику Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Цель поездки — мониторинг хода реализации мегапроекта "Ямал".

В составе группы — члены правления, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, начальник департамента по работе с органами власти РФ Виктор Илюшин и начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов.

В Воркуте сотрудники компании осмотрели участки строительства системы магистральных газопроводов (СМГ) "Бованенково — Ухта" — системообразующего элемента новой газотранспортной системы для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России. Специалисты "Газпрома" также посетили площадки строительства компрессорной станции (КС) "Воркутинская" и Воркутинского линейно-производственного управления.

В Воркуте Александр Ананенков провел оперативное совещание с участием руководителей и специалистов профильных подразделений "Газпрома", ЗАО "Ямалгазинвест", ООО "Газпром комплектация", ООО "Газпром трансгаз Ухта", проектных и подрядных организаций.

Было отмечено, что к настоящему времени в общей сложности сварено в нитку 981 км из более 1200 км (с учетом резервных ниток подводных переходов) линейной части "Бованенково — Ухта", около 940 км уложено в траншею и засыпано. В текущем году планируется завершить строительство первой нитки газопровода, что позволит в III квартале 2012 года подать потребителям первый ямальский газ.

Создание Ямальского центра газодобычи и строительство газотранспортной системы откроет новую страницу в истории российской газовой промышленности. Месторождения Ямала позволят существенно нарастить добычу, что особенно важно в условиях стремительно растущего спроса на газ как в России, так и за рубежом, говорится в сообщении компании. "Альтернативы Ямалу нет!" — подчеркнул в ходе совещания Александр Ананенков.

По итогам совещания профильным подразделениям "Газпрома", дочерним обществам и подрядным организациям были даны поручения, направленные на обеспечение реализации строительства СМГ "Бованенково — Ухта" в соответствии с утвержденным графиком.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem5C542/default.asp
До КС "Байдаракская" они не успели доехать. Или не захотели.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»