• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь между сервером и S7-1212C

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Eligor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:03
Имя: Евгений

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение Eligor » 19 июн 2017, 14:08

Здравствуйте, дорогие коллеги. Подскажите, пожалуйста, ответ на сложный для меня вопрос.
Имеется сервер сбора данных (MES) с устройств и контроллер S7-1212C. Никак не получается сконфигурировать связь между ними в TIA Portal 14. Не могу понять, какой объект указать в device & network и какие функции использовать для общения с сервером. Буду рад за любую информацию.
Заранее благодарю.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение megavolt86 » 19 июн 2017, 15:21

А драйвер у вас есть в MES для сименса?
Если вы думаете, что вызвав какой-то блок в ПЛК, сразу получите нужные вам данные то вы ошибаетесь!
:ext_secret:


Автор темы
Eligor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:03
Имя: Евгений

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение Eligor » 20 июн 2017, 09:24

megavolt86 писал(а): А драйвер у вас есть в MES для сименса?
Если вы думаете, что вызвав какой-то блок в ПЛК, сразу получите нужные вам данные то вы ошибаетесь!
Конечно есть, в противном случае сименс не брали бы)


Автор темы
Eligor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:03
Имя: Евгений

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение Eligor » 20 июн 2017, 09:26

megavolt86 писал(а): А драйвер у вас есть в MES для сименса?
Если вы думаете, что вызвав какой-то блок в ПЛК, сразу получите нужные вам данные то вы ошибаетесь!
Мне не обязательно нужен прямой ответ на данный вопрос, я буду рад если хотя бы дадут документацию по этому вопросу) просто в интернете не получилось ничего найти или не знаю как искать(

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение megavolt86 » 20 июн 2017, 15:26

А плк данные уже какие-то собирает или на него еще муха не садилась?
Если собирает, то при конфигурировании источника данных для вашей MES пишите адрес нужной информации. ..это в общих чертах.
Чтобы что-либо рекомендовать надо знать что у вас за система и хотя бы что вы уже сделали для достижения цели.
:ext_secret:


Автор темы
Eligor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:03
Имя: Евгений

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение Eligor » 20 июн 2017, 16:19

megavolt86 писал(а): А плк данные уже какие-то собирает или на него еще муха не садилась?
Если собирает, то при конфигурировании источника данных для вашей MES пишите адрес нужной информации. ..это в общих чертах.
Чтобы что-либо рекомендовать надо знать что у вас за система и хотя бы что вы уже сделали для достижения цели.
Система называется MagJIS. Сама программа написана, посылки уже подготовлены, место для приёма информации выделено. Не понятно как выбрать и сконфигурировать устройство для сервера в "Devices & Network" и настроить connection. Делал по инструкции http://dl.qeshmvoltage.com/sales/Automa ... -NET_e.pdf, в которой ПЛК и компьютер расположены в разных подсетях (как у меня). При этом, когда пытаюсь сделать у себя, мне не разрешает TIA Portal создавать connection между разными подсетями.
На фотографии изображён скриншот окна моего проекта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение megavolt86 » 20 июн 2017, 20:24

А шлюз настраивали в настройках каждого устройства? Маршрутизация же должна происходить как то.
:ext_secret:


Автор темы
Eligor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:03
Имя: Евгений

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение Eligor » 21 июн 2017, 10:45

megavolt86 писал(а): А шлюз настраивали в настройках каждого устройства? Маршрутизация же должна происходить как то.
Вы можете подсказать, как это происходит, или дать ссылку на документацию? Я просто не очень силён в коммуникациях(


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 27 раз

Связь между сервером и S7-1212C

Сообщение winb » 21 июн 2017, 11:46

В свойствах сетевого интерфейса каждого устройства задать адрес маршрутизатора.
Снимок.GIF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»