• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

DO модуль S7-1500

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Aydar_V
read only
read only
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2017, 19:56
Имя: Aydar

DO модуль S7-1500

Сообщение Aydar_V » 24 май 2017, 20:10

Всем привет!Возникла ситуация при которой нужно проверить DO модуль в TIA PORTAL,Я НЕ ДАВНО ИЗУЧАЮ ЭТУ ПРОГРАММУ...Подскажите как быть???что делать???

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 164 раза
Контактная информация:

DO модуль S7-1500

Сообщение Jackson » 24 май 2017, 22:46

Aydar_V писал(а): как быть???что делать???
Прочитать объявление в шапке форума и выполнить написанное там. Если не поможет, то прочитать ещё и Правила.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

DO модуль S7-1500

Сообщение megavolt86 » 25 май 2017, 04:41

Aydar_V, если есть возможность остановить техпроцесс то ищите в плк-тэгах нужные вам каналы, через контекстное меню каждого выбираете кроссреференс и ищите где происходит запись в этот тэг, далее присваиваете в этом месте тэгу значение какого-либо свободного меркера и проверяете.
Но лучше проверять на отдельном контроллере, мало ли что может включиться, открыться...
:ext_secret:

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

DO модуль S7-1500

Сообщение megavolt86 » 26 май 2017, 10:00

по пунктам если у вы хотите проверить на рабочем оборудовании и существующей программе:
1. выбираете (отсортировываете) тэги
2. выбираете нужный вам тэг
3. переходите во вкладку "инфо"
4. открываете вкладку "кросс-референс"
5. двойной клик по ссылке где происходит запись
1.png
6. попадаете в подпрограмму где реализована запись в этот тэг...подменяете этот тэг на любой свободный меркер
7. реализовываете свое присвоение проверяемому тэгу при помощи другого свободного тэга. так же можете произвести запись в другие проверяемые тэги ... Прогружаете изменение в ПЛК
2.png
8. создаете "whatch table"
9.вписываете нужные вам проверяемые тэги
10. запускаем монитор
11.в контекстном меню меркера выбираете "modify 1" . после этого выход должен сработать, проверяете...
3.png
но я бы не рекомендовал на готовой конфигурации этим заниматься...лучше собрать стенд для проверки и пункт 6 можно пропустить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:ext_secret:


Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

DO модуль S7-1500

Сообщение Dron_Tat » 26 май 2017, 10:12

Если тебе не важно какой канал, выбери пустой и как написал megavolt86 с 8 пункта можно проверить. Но вроде если просто нажать "modify 1", то 1 на указанном канале он поднимет на один цикл только? Вроде бы надо нажимать соседнюю, что бы сигнал держался пока сам не снимешь. Могу ошибаться

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»