• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
1111
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:36
Имя: Богданов Сергей Михайлович

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение 1111 » 16 апр 2017, 14:22

Добрый день уважаемые форумчане!
Появилась необходимость запустить несколько транспортёров по "временной" схеме.
В шкафах установлены станции DP im151-1 standart. CPU 313C-2DP соединил Profibus со станциями.
В TIA Portal v11 создал проект, сконфигурировал оборудование, добавил сеть Profibas. Настроил её. Загрузил проект в CPU. В Force table проверил все входы выходы DP станций. Написал функцию для работы с кнопками ( нажал-включил нажал-выключил ). При работе с одной кнопкой и одним мотором все правильно работает. При добавлении остальных кнопок и моторов Программа перестает работать. При нажатии на кнопки они работают как будто с дребезгом. Может как то надо настраивать вызов функции? С DP станциями и CPU 300й серии пытаюсь работать впервые. Данная функция на s7-1200 работает исправно! Что можете подсказать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 14:36
Имя: Сидоров С.И.

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение Serega77 » 17 апр 2017, 09:56

Думаю проблема с логикой . Проверяйте программу.


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение POV » 17 апр 2017, 10:17

Вы бы тогда уж и первые две цепочки показали, а то, если переменные tmp1 и tmp2 реально из области "временные" и не инициализированы при входе в функцию, то это неправильно.


Автор темы
1111
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:36
Имя: Богданов Сергей Михайлович

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение 1111 » 17 апр 2017, 10:53

Вот весь мой проект!
Если оставляю одну кнопку-всё работает. При добавлении 2ой и более кнопок получается чехорда!
И ещё вопрос. Возможна работа IEC таймеров в в данной системе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение POV » 17 апр 2017, 12:15

Я как раз имел в виду функцию FC1 и объявления в ней переменных tmp1 и tmp2. Если это локальные переменные, то их надо инициализировать при вызове функции. Скриншоты описания переменных FC1 и ее цепочки нужны.


Автор темы
1111
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:36
Имя: Богданов Сергей Михайлович

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение 1111 » 17 апр 2017, 14:32

Цепочки FC1 в начале темы (3 первых Network)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение POV » 17 апр 2017, 14:59

Мне показалось или tmp3 в обоих вызовах m30.2 ? Это так и должно быть?


Автор темы
1111
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:36
Имя: Богданов Сергей Михайлович

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение 1111 » 18 апр 2017, 12:48

Судя по всему "Дело было не в бабине". POV спасибо что ткнул носом. Но вопрос по применению IEC таймеров остаётся!


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

CPU 311C-2DP и две im 151-1 standart

Сообщение POV » 18 апр 2017, 13:25

Чем старые "классические" не устраивают? У меня в 313C-2DP дает выбирать три таймера IEC (TP, TON, TOF) и 5 таймеров SIMATIC, в релейке. В чем вопрос с таймерами то? TIA v13 SP1 пока.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»