На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Резервирование S7-300

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Nexus_fox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 16:22
Имя: Кибасов А.В
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Резервирование S7-300

Сообщение Nexus_fox » 07 фев 2017, 22:21

Здравствуйте коллеги. Не обессудьте за,возможно, глупый вопрос.
В грядущем проекте будет предусмотрено резервирование системы автоматизации на базе контроллеров S7-300. Правильно ли я полагаю, что для осуществлествления резервирования потребуются два СPU 315-2DP и коммуникационные модули IM-153-2 для станций распределенной периферии ЕТ200м в количестве двух штук на каждую станцию.СPU соединены со станциями по Profibus-dp,а сами контроллеры между собой по MPI.
Что еще нужно предусмотреть для резервирования? Возможно ли осуществление резервирования программно( с помощью Tia Portal V13)?
Какие могут возникнуть "подводные камни"? И как это "увязать" со скадой?
Заранее, благодарю...

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 42 раза

Резервирование S7-300

Сообщение VADR » 08 фев 2017, 01:35

Ну почему же вопрос - глупый? Я тоже не против найти информацию по этой теме. На сайте Сименса нашёл вот такое:
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-US
https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... _en-US.pdf
На форуме спрашивал - толком ответа не получил. Может быть, со второй попытки получится.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Vadum_Senokosov
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 10:40
Имя: Вадим

Резервирование S7-300

Сообщение Vadum_Senokosov » 28 мар 2018, 16:07

тиа портал в данном случае не подойдет. нужен пакет software redundancy, который ставится только под XP. правда потом проект с необходимыми блоками можно открыть в более позднем степе.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»