На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Подключение к S7-1200

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение BuTeK » 01 ноя 2016, 18:41

Добрый вечер! Подскажите как подключиться к PLC не зная его ip адрес. Перепробовал по всякому TiA Portal не видит PLC. Может можно как то сбросить IP адрес PLC и какой IP адрес по умолчанию у PLC. И может у кого есть подробное описание процедуры подключения TIA Portal к PLC. Заранее благодарен

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение megavolt86 » 02 ноя 2016, 04:38

BuTeK писал(а): Перепробовал по всякому TiA Portal не видит PLC
Online->accessible devises
По умолчанию 192.168.0.1
Не забывайте про подсеть когда связываетесь.
:ext_secret:


Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение BuTeK » 02 ноя 2016, 08:09

Пробовал пинговать этот IP адрес он не пинговался и TIA Portal не нашел устройств кроме ПК
Забыл добавить что TIA Portal стоит на виртуальной машине

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение megavolt86 » 02 ноя 2016, 11:31

BuTeK писал(а): Забыл добавить что TIA Portal стоит на виртуальной машине
Таки дело то не в тиапортале, а в виртуалке...
Не?
Проверьте настройки сетевого адаптера в приложении ВМ.
:ext_secret:


Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение BuTeK » 02 ноя 2016, 18:41

Проблема решена, вся проблема заключалась в настройках виртуальной сети. IP адрес на PLC не было, вроде как с завода идут пустые IP адреса.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза

Подключение к S7-1200

Сообщение megavolt86 » 02 ноя 2016, 19:47

BuTeK писал(а): вроде как с завода идут пустые IP адреса
Здорово вы это придумали, а как загружать проект новый? Загрузить туда - незнай куда?)))
То плк новый говорите, то адрес неизвестен и как то хотите его сбросить...уж не украли ли вы его))) у модикон м340 клевая вещь реализована- ип-адрес по умолчанию можно узнать по мак-адресу цпу...
И последнее новый плк можете проверить постучавшись ему на "веб-морду" по адресу описанному чуток выше.
:ext_secret:


demalhome
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 22:17
Имя: Дементьев Алексей Александрович
Поблагодарили: 6 раз

Подключение к S7-1200

Сообщение demalhome » 02 ноя 2016, 23:39

megavolt86 писал(а): Здорово вы это придумали, а как загружать проект новый? Загрузить туда - незнай куда?)))
Так же как в ET200S, S120 и прочих железках от сименса через hw config, accesible nodes через MAC задаётся IP.


SergeyAks
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 06:34
Имя: Сергей

Подключение к S7-1200

Сообщение SergeyAks » 03 июл 2018, 06:42

BuTeK подскажи пожалуйста как решил проблему, что было в настройках виртуальной машины?

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»