На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос наcчет связки S7-300 и ET200SP

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Вопрос наcчет связки S7-300 и ET200SP

Сообщение ASUTP_PLC » 10 сен 2018, 13:20

Хотел узнать такой вопрос, можно ли сделать связку контроллера S7-300 c распределенной станцией ET200SP.
SIMATIC ЕТ200SP будет опрашивать корзину аналоговых модулей. Рабочая ли такая система?


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Вопрос наcчет связки S7-300 и ET200SP

Сообщение franzferdinand » 13 сен 2018, 08:54

Привет. Конечно, а что тебя смущает?


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Вопрос наcчет связки S7-300 и ET200SP

Сообщение POV » 13 сен 2018, 11:05

Выберите что будет для связи PROFIBUS или PROFINET (от типа ЦПУ 300 или добавляйте CP).
И так как у вас будут аналоговые модули обратите особое внимание на тип интерфейсного модуля для ET200SP - там BASIC, STANDART и HF - разное кол-во устанавливаемых модулей, разный размер адресного пространства и разные допустимые типы используемых модулей.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Вопрос наcчет связки S7-300 и ET200SP

Сообщение Михайло » 13 сен 2018, 13:10

Ага, BASIC-версия позволит передавать довольно мало аналоговых сигналов... Надо обратить на это внимание.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»