На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Serega0629
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 08:25
Имя: Сергей

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime

Сообщение Serega0629 » 22 июн 2018, 08:27

Доброе время суток!

Я новичок, прошу учесть и быть более снисходительным)

Есть проект PLC и HMI в TIA Portal v14, от начальника поступила задача сделать SCADA-систему на АРМ оператора. На АРМ-е операторов стоит WinCC Runtime и (Loging - вроде как для архива трендов, но что это понятия не имею).

В TIA Portal я создал PC Station и добавил WinCC RT Advanced + сетевую.

Написал проект, теперь стоит задача открыть его на АРМ-е, как это сделать? надо как-то импортировать? как?

Спасибо!)


Автор темы
Serega0629
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 08:25
Имя: Сергей

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime

Сообщение Serega0629 » 25 июн 2018, 10:38

Разобрался, необходимо запустить WinCC Runtime Loader и выбрать в нём скомпелированный проект.


Maksim Nevmer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 03:27
Имя: Максим Невмержицкий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime

Сообщение Maksim Nevmer » 24 июл 2018, 07:52

Рекомендую важный момент (если ещё не учли): На АРМ оператора в Панели управления найдите ярлык "Set PC/PG Interface", и в нём в выпадающем меню выберите тип коммуникации S7-Online - > "название вашей сетевой карты для связи с ПЛК". В результате проект, запущенный в WinCC Runtime будет обмениваться данными с ПЛК.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»