На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 25 май 2018, 16:14

Добрый день.
У меня есть задача на объекте выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP (6ES7 315-2EH14-0AB0). Разработчиков не найти, а при заключении договора никто о возможном выходе из строя ПЛК не позаботился. Поэтому решили, пока есть возможность, сохранить проект.
Сейчас у меня есть ПЛК и USB/MPI PC Adapter, поэтому могу экспериментировать. В Step-7 5.6 получается залить свой проект, а потом целиком выгрузить. Но на объекте проект написан в Tia Portal, а вот в нем у меня не получается целиком выгрузить загруженный мной же проект. Пробую в версии 13. При аплоаде не сохраняются тэги. Также не открываются на редактирование функциональные блоки и блоки данных. При попытке открыть функциональные блоки получаю сообщение о том, что блок выгружен из S7-300/400 и редактирование не поддерживается. Если включить режим онлайн, показывает несоответствие содержимого ПЛК и функциональных блоков и блоков данных.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 30 май 2018, 12:27

alex323 писал(а):
25 май 2018, 16:14
При аплоаде не сохраняются тэги
для S7-300/400 это норма. без исходного проекта Вы их не увидите!
а вот с редактированием блоков не совсем ясно. хотя вероятно ответ найдете здесь http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=25625 - там, где пишут, что нужно предварительно скомпилировать и потом загрузить программу. только учтите, что если проведете такой эксперимент, то программа в ПЛК уже не будет полностью идентична той, что залита в него сейчас. для Вас это не меняет сути дела. а вот если приедет вдруг инженер с исходником, то он не сможет со своим исходником выйти в онлайн и на ходу что-то поменять.
кстати как следует из контекста, у Вас есть "лишний" ПЛК для экспериментов - попробуйте!


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 07 июн 2018, 11:12

franzferdinand писал(а):
30 май 2018, 12:27
для S7-300/400 это норма. без исходного проекта Вы их не увидите!
Но ведь без тэгов программа не будет работать, я правильно понимаю?
Редактировать в программе ничего не требуется, мне нужен только бэкап проекта. Если приедет инженер с исходником, то я буду только рад! :)
Да, еще такой момент. ПЛК у меня есть, а модулей ввода-вывода нет, хотя их в проект я добавил. Но конфигурация в контроллер загружается-выгружается правильно.

Ниже в картинках покажу мои эксперименты.
Создаю проект, загружаю, включаю онлайн:
Изображение

Создаю пустой проект, выгружаю станцию. Видим, что тэгов нет. При попытке открыть FB1 получаем сообщение, что выгруженный из S7-300/400 функциональный блок нельзя отредактировать:
Изображение

Выгруженный проект онлайн. Конфигурация оборудования совпадает, FB и DB не совпадают.
Изображение


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 07 июн 2018, 13:54

alex323 писал(а):
07 июн 2018, 11:12
Но ведь без тэгов программа не будет работать, я правильно понимаю?
будет! мы ведем речь про таблицу тегов - там есть сопоставление "адрес - символьное имя - комментарий". например в исходнике указано, что меркер M2.3 называется "Start" и соединен напрямую с выходом Q1.0, который называется "Start_output" и имеет коммент "Пуск насоса-хренососа". Если выгрузить это, то получится просто Q1.0 = M2.3 без имен и комментов. работать будет, но искать что-либо в такой программе сложно.
alex323 писал(а):
07 июн 2018, 11:12
мне нужен только бэкап проекта
это другой разговор. в случае с S7-300 у Вас есть карта памяти, которая и есть бэкап. т.е. переткнув ее в другой процессор Вы сразу его оживите. но карта тоже может когда-то выйти из строя. Но можно снять ее образ картридером (обычным) и простенькой прогой. Но для этого карту нужно вынуть, ПЛК остановить.
alex323 писал(а):
07 июн 2018, 11:12
ПЛК у меня есть, а модулей ввода-вывода нет
для таких экспериментов процессора и БП достаточно.
alex323 писал(а):
07 июн 2018, 11:12
сообщение, что выгруженный из S7-300/400 функциональный блок нельзя отредактировать:
ниразу такого не видел(
alex323 писал(а):
07 июн 2018, 11:12
FB и DB не совпадают.
могу ошибаться, но мне кажется, что если Вы скомпилируете и загрузите блоки в ПЛК, то они сразу станут совпадать. это описано в параллельной теме, ссылку кидал. но соответственно пропадет таблица тегов (см. выше).

кстати обратите внимание на пункт Online Backups. не знаю, что это значит, но мне кажется, это как раз задокументированное решение для бекапа без считывания проекта в редактируемом виде. я только вчера пытался это рподелать на таком же точно ПЛК и 11-ом портале, но у меня не получилось что-то ничего. Поэкспериментируйте Вы, потом расскажите.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 07 июн 2018, 15:54

franzferdinand писал(а):
07 июн 2018, 13:54
это другой разговор. в случае с S7-300 у Вас есть карта памяти, которая и есть бэкап. т.е. переткнув ее в другой процессор Вы сразу его оживите. но карта тоже может когда-то выйти из строя. Но можно снять ее образ картридером (обычным) и простенькой прогой. Но для этого карту нужно вынуть, ПЛК остановить.
Точно заработает, без вариантов? Образ снять проблем нет. Просто у Сименса я этот момент не нашел, а на форумах натыкался на упоминания, что перестановкой карты не всегда может заработать. Надо попробовать. Если заработает, то такой вариант вполне устроит.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 07 июн 2018, 16:07

alex323, ну... вообще должно.
по иронии судьбы сейчас занимаюсь такой же задачей - станция на 315-2 сделана в 12-ом портале. только что пошел, подключился. во-первых, в отличие от 13-ого портала неактивно меню "upload station to pg". можно только выбрать папку блоков и скачать ее. во-вторых, получается без ошибки, что их нельзя редактировать. так что есть какие-то нюансы при проектировании. cобственно они очевидны - Ваши блоки написаны на SCL, о чем сообщает окно ошибки. видимо с ними все не так просто.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 08 июн 2018, 15:07

Пробовал скомпилировать выгруженный проект - получаю такое же сообщение о невозможности редактирования блока, только в окне лога. Как только будет возможность остановить линию, попробую склонировать ММС карту.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 19 июн 2018, 11:34

Попробовал. Склонировал карту. Оригинальная 512 кБ, моя 2 МБ (пишут, что в карту бОльшего объема можно заливать образ от карты меньшего объема. Поставил в свой ПЛК. Не заработало. На ПЛК горит светодиод SF (красный верхний). Подключенный к ПЛК Ethernet Switch не видит подключенное устройство (не горит светодиод около разъема). На CP 343-1 Lean мигает светодиод Stop. На ПЛК вроде тоже Stop мигает.
Вернул на место родной ПЛК, взял тайм-аут, чтобы не спеша подумать. По карте ММС отличия только в одном байте, который относится к партнамберу карты. Видимо, эта область не переписывается.
Предполагаю, что конфигурация оборудования хранится в ПЛК. Попробую при следующей возможности слить конфигурацию и записать в мой ПЛК плюс поставить склонированную карту.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 22 июн 2018, 09:40

alex323 писал(а):
19 июн 2018, 11:34
Предполагаю, что конфигурация оборудования хранится в ПЛК
нет! конфигурация хранится на карте, это четко прописано в мануале к 300-ому.
alex323 писал(а):
19 июн 2018, 11:34
Поставил в свой ПЛК. Не заработало
т.е. карта склонирована с ПЛК, который стоит на линии, а вставлена в ПЛК на столе, с другим набором модулей (без модулей)?


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 25 июн 2018, 08:36

franzferdinand писал(а):
22 июн 2018, 09:40
т.е. карта склонирована с ПЛК, который стоит на линии, а вставлена в ПЛК на столе, с другим набором модулей (без модулей)?
Карту склонировал с ПЛК на линии, поставил в свой ПЛК. Свой ПЛК установил на линию. Ничего не заработало, связи с ПЛК нет.
Потом уже на столе поэкспериментировал с образами. Ладно догадался образ своей карты сохранить, а то бы мог карту не оживить. У меня получается, что ПЛК работает только со своим родным образом. Если заливаю образ ПЛК с линии или образ чистой карты с инета, то ПЛК на связь не выходит, горит светодиод SF и мигает Stop. При сравнении исходных образов и того, что залилось на карту, есть отличия в нескольких байтах. Хотя, когда копировал образ на линии, отличия были в одном байте.
Зато у меня вроде как получилось слить свой проект с ПЛК на столе. Создал проект, скачал станцию. Потом перешел в онлайн. Правой клавишей в проекте щелкнул на ПЛК и из контекстного меню скачал software. После этого в онлайне проект совпадает с офлайном. Но функциональные блоки по-прежнему недоступны для редактирования. Собственно это для меня и неважно, лишь бы проект скопировался. Будем пробовать.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 25 июн 2018, 13:10

Сейчас попробовал создать-скачать проект в 12-м портале. Не скачиваются модули, только ПЛК. Программные блоки скачиваются нормально, сравнение онлайн-офлайн проходит.


DrDisesel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:38
Имя: Андрей

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение DrDisesel » 25 июн 2018, 14:47

День добрый, Александр!
Внимательно наблюдаю за Вашей темой, через месяц мне предстоит подобное по двум десяткам 300х контроллеров.
Как победите окончательно, опишите подробнее удачный вариант.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 25 июн 2018, 15:13

alex323 писал(а):
25 июн 2018, 13:10
в 12-м портале. Не скачиваются модули, только ПЛК. Программные блоки скачиваются нормально
Для порталов ниже 13 это норма. Конфигурацию при необходимости набьешь вручную.

С картой еще поэкспериментируй. В теории это должно работать. Попробуй вставить клон карты в ПЛК не "со стола", а в тот, что в шкафу. У меня к сожалению нет карт памяти, не могу попробовать со своей стороны.
Все, что нового увидишь/узнаешь, пиши пожалуйста сюда!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение Михайло » 26 июн 2018, 05:03

How do you load the project data from the CPU into the programming device in STEP 7 (TIA Portal)?

What options are available in STEP 7 (TIA Portal) for uploading when the project version in the CPU no longer matches the version on your PG/PC?

Особенно интересна таблица по последней ссылке.

Вообще самый выгодный вариант - это иметь хоть какой-то проект на компьютере (V11...V15), но не в контроллере. Проект можно всегда целенаправленно мигрировать до последней версии.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 26 июн 2018, 09:05

franzferdinand писал(а):
25 июн 2018, 15:13
С картой еще поэкспериментируй. В теории это должно работать. Попробуй вставить клон карты в ПЛК не "со стола", а в тот, что в шкафу.
Честно говоря, очень боязно это делать. Пока отложил тему с клонированием карты на потом.
Вчера попробовал слить проект 12-м и 13-м порталом. Пока получилось только слить программные блоки. В 13-м портале при попытке скачать станцию пишет о несовпадении версий. Буду накатывать сервиспаки и еще пробовать.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 26 июн 2018, 09:17

alex323 писал(а):
26 июн 2018, 09:05
В 13-м портале при попытке скачать станцию пишет о несовпадении версий.
глупо спорить с производителем, н оя честно говоря не уверен в таблице, ссылку на которую привел наш коллега. я ни разу не смог слить проект с ПЛК другим порталом, отличным от портала, которым проект заливался.
alex323 писал(а):
26 июн 2018, 09:05
Пока получилось только слить программные блоки.
см. выше. но это нестрашно, конфигурацию всегда можно набить руками.

Повторюсь, не забывай писать сюда о любых результатах! пока это единственное место, где есть какие-то мысли по теме.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 26 июн 2018, 10:00

franzferdinand писал(а):
25 июн 2018, 15:13
Для порталов ниже 13 это норма. Конфигурацию при необходимости набьешь вручную.
Честно говоря, не совсем пока представляю, как это правильно сделать. По профинету подключены панель оператора Comfort 1200, три корзины модулей ввода-вывода Turk BL-20 и еще что-то. На рейле подключен 343-1 Lean и модуль ввода. Достаточно ли будет добавить модули на рейл и добавить сетевые устройства и их адреса в профинет? Опять же вопрос, какая из корзин модулей ввода-вывода Turk имеет именно нужный адрес. Адреса-то я знаю, но к какой конкретной корзине их привязать непонятно. Еще по профибасу есть подключенные устройства.

Михайло, спасибо. Очень познавательно. Особенно табличка. Первая ссылка по ПЛК 1200/1500, там было бы проще, чем с 300/400.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 28 июн 2018, 14:45

Пока соображения такие:
- Судя по всему, проект создан в 12-м портале, поэтому скачать станцию целиком не выйдет. Как по описанию из таблички, ссылку на которую выше дал Михайло, надо сначала воссоздать всё дерево проекта, затем сделать online backup. Но online backup создает некий отдельный файл содержимого ПЛК, который можно залить обратно в ПЛК. Слепить из этого файла проект не получится. По крайней мере я не знаю, как это сделать.
- ПЛК 300/400 тоже неудачный вариант. Программные блоки, выгруженные из ПЛК, нельзы открыть/редактировать/компилировать. Вобщем, самое неудачное сочетание - ПЛК 300 и портал 12.
Попробую еще слить online backup с рабочего ПЛК и залить в свой. Правда, есть отличия в версии софта ПЛК. Рабочий 3.2.10, мой 3.2.16. По online backup может мне кто-нибудь объяснить, что там сохраняется применительно к 300-й серии ПЛК?


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 02 июл 2018, 10:13

Вот есть такой интересный топик: https://support.industry.siemens.com/tf ... ageSize=10.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 03 июл 2018, 15:52

в продолжение темы. сегодня наконец смог найти две карты памяти для экспериментов. получилось и склонировать карту памяти и сделать бэкап через тиа портал. ну и залить его соответственно на другую карту. Все успешно.
alex323 писал(а):
02 июл 2018, 10:13
Вот есть такой интересный топик: https://support.industry.siemens.com/tf ... ageSize=10.
alex323, есть мысль, почему у тебя не удался эксперимент с клонированием карты. в мануале на 300-ый есть слова,что перед заливкой программы нужно очистить карту памяти. я этого сначала не сделал, и тоже ничего не вышло. потом сделал - получилось.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 03 июл 2018, 16:08

Что означает "очистить карту"? В руководствах по Сименсу под этим понимают руками удалить все программные блоки.
-----------------------------------------
Насчет бэкапа опиши, пожалуйста, поподробнее. Я предполагаю слить бэкап с рабочего ПЛК, подключиться к своему ПЛК со своей картой и залить на него бэкап. Другой вариант заливать бэкап в рабочий контроллер с установленной своей картой, но этот вариант мне как-то не нравится.
--------------------------------------
Да, и еще - какой версией портала пользовался?

Отправлено спустя 48 минут 42 секунды:
Посмотрел еще раз насчет клонирования карты. У меня получаются 12 отличий при проверке записи образа на карту. Видимо, эта область не переписывается. Там содержится партнамбер карты и еще несколько байт в строках чуть ниже. Партнамбер отличается, потому что оригинальная карта 512 кБ, моя 2 МБ. Наверно всё же при заливке образа это имеет значение.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 04 июл 2018, 08:13

alex323 писал(а):
03 июл 2018, 16:56
Что означает "очистить карту"? В руководствах по Сименсу под этим понимают руками удалить все программные блоки.
ох, частенько то, что написано в руководствах Сименса сложно для моего понимания... я и выразился неправильно - "общее стирание памяти" это называется. Руководство "S7-300. Аппаратура и монтаж". Легко находится, если нет, то скину. там глава 9, особенно 9.6.3. Я так понимаю скорее не стирание карты, а стирание рабочей памяти ПЛК имеется ввиду. Вот если вставить клон исходной карты и сделать это стирание, то может поможет? в любом случае его надо делать, когда вставляешь новую карту. хотя у меня обе карты одинаковые были, и я не сравнивал, есть ли отличия.
alex323 писал(а):
03 июл 2018, 16:56
Да, и еще - какой версией портала пользовался?
11, но у меня есть все порталы на ноуте.
alex323 писал(а):
03 июл 2018, 16:56
Насчет бэкапа опиши, пожалуйста, поподробнее
создаю в портале 11 пустой проект, вставляю туда процессор соответствующего типа, жму "Go online" (вероятно лишнее), жму онлайн -> Online Backup. Дальше портал сам что-то делает, и слева, где идут в столбец все составные части проекта, в пункте online backup появляется этот твой бэкап (узнаешь его по дате).
потом вставляю в плк другую карту (новую как бы) и жму по этому бэкапу ПКМ и там будет что-то вроде Download backup. Все.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 04 июл 2018, 11:30

Еще раз насчет клонирования карты.
Не работает, даже если залить образ чистой карты из интернета с таким же партнамбером. После заливки есть восемь отличий в двух строках пониже партнамбера.
------------------------------------------------
А теперь о приятном :).
Получилось все скопировать через бэкап онлайн. Пользовался порталом версии 13. Версия 12 глюкавая, регулярно какие-то проблемы и падения софта. Я так понимаю, версия портала для копирования неважна. Оригинальный ПЛК v3.2.10 с картой 512кБ, мой 3.2.14 с картой 2мБ. Были сомнения насчет размеров карт, но все получилось.


franzferdinand
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение franzferdinand » 04 июл 2018, 11:54

alex323 писал(а):
04 июл 2018, 11:30
Не работает
и все-таки надо попробовать такой алгоритм: считываем рабочую карту - заливаем образ на новую карту - вставляем в ПЛК - делаем сброс памяти - смотрим.
alex323 писал(а):
19 июн 2018, 11:34
На ПЛК вроде тоже Stop мигает.
говорит как раз о том, что ПЛК запрашивает этот самый сброс.


Автор темы
alex323
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2018, 12:37
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Не могу полностью выгрузить проект из CPU 315-2 PN/DP в Tia Portal

Сообщение alex323 » 05 июл 2018, 08:37

franzferdinand писал(а):
04 июл 2018, 11:54
и все-таки надо попробовать такой алгоритм: считываем рабочую карту - заливаем образ на новую карту - вставляем в ПЛК - делаем сброс памяти - смотрим.
Не сбрасывается, хоть ты тресни.
Думаю, все же проблема в том, что оригинал и моя карта разных объемов (512 кБ и 2 МБ), хотя физически объем совпадает - 32МБ.
Сейчас жалею, что сразу с новой карты образ не снял. Можно было бы снять некоторые вопросы.
А вообще работа в направлении копирования образа имеет смысл для сохранения бэкапа. Проект мы все равно не получаем, а скопировать ПЛК можно через онлайн бэкап.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
franzferdinand писал(а):
04 июл 2018, 08:13
создаю в портале 11 пустой проект, вставляю туда процессор соответствующего типа, жму "Go online" (вероятно лишнее), жму онлайн -> Online Backup. Дальше портал сам что-то делает, и слева, где идут в столбец все составные части проекта, в пункте online backup появляется этот твой бэкап (узнаешь его по дате).
потом вставляю в плк другую карту (новую как бы) и жму по этому бэкапу ПКМ и там будет что-то вроде Download backup. Все.
А в другой ПЛК скопированную карту не пробовал вставлять?

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»