• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Частичная установка TIA-портала. Как правильно ?

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Имя: Симонов Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Частичная установка TIA-портала. Как правильно ?

Сообщение alex3110 » 05 мар 2018, 10:25

Всем привет !

Раньше я не работал с TIA-порталом.

У меня есть TIA portal v.13 (включая STEP7 Profess., отдельно PLCSIM, WinCC Profess.).
Но мне нужно установить не всё, а только то, что указал в скобках + STEP7 v.5.5 Profess
Я хочу сделать проект для TP1500 6AG1 124-0QC02-4AX0 и связать его с существующим Simatic S7-300 CPU 313C-2DP.

Как мне правильно установить новый софт из TIA portal v.13 :
- поверх существующего софта (стоит PCS7 - не нужен, можно удалить) ;
- или лучше всё снести ;
- а ещё лучше переустановить"винду" и на "чистую" "винду" ставить STEP7 v.5.5 Profess, v.13 Profess, WinCC Profess v.13 ?

Надо ли PLCSIM v.13 ставить отдельно, после установки STEP7 v.13 Profess, или PLCSIM уже включен в последний ?

Заранее спасибо.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Частичная установка TIA-портала. Как правильно ?

Сообщение megavolt86 » 05 мар 2018, 19:22

У меня рядом стоят и 13 и 5.5 степы, они друг другу не мешают, а вот винцц 13 про и 7 будут конфликтовать...
Чтоб меньше мучиться заведите чистую систему (может виртуалку) для тиа и всё. Но учтите что пакет тиа портала - очень требователен к железу и к тому же на виндоус хр 13 версия не встанет!
:ext_secret:


Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Имя: Симонов Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Частичная установка TIA-портала. Как правильно ?

Сообщение alex3110 » 06 мар 2018, 13:11

Спасибо.
Так наверное и сделаю...
Да нет же. Так именно и сделаю ! :good: :ext_beer2:

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»