На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 17 янв 2018, 19:39

У меня CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни, светодиоды не моргают, данные не идут.
Подскажите где подсмотреть настройки для "MB_COMM_LOAD_DB" и "MB_MASTER_DB"


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 14 фев 2018, 09:20

Может для CB1241 лицензия нужна?


Process
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 22:46
Имя: Евгений

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Process » 14 фев 2018, 18:36

Deniska_M писал(а):
17 янв 2018, 19:39
У меня CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни, светодиоды не моргают, данные не идут.
Подскажите где подсмотреть настройки для "MB_COMM_LOAD_DB" и "MB_MASTER_DB"
На CPU с какой версией прошивки Вы устанавливаете данную коммуникационную плату? Настройки для модулей "MB_COMM_LOAD_DB" и "MB_MASTER_DB" устанавливаются в TIA Portale.
Deniska_M писал(а):
14 фев 2018, 09:20
Может для CB1241 лицензия нужна?
Лицензия на использование модуля не нужна.


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 15 фев 2018, 11:23

Process писал(а):
14 фев 2018, 18:36
На CPU с какой версией прошивки Вы устанавливаете данную коммуникационную плату?
CPU версии 4.4 (модуль версии 4.2 и блоки "MB_COMM_LOAD_DB" и "MB_MASTER_DB" версии 4.2)


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 15 фев 2018, 14:32

Ошибочка вышла.
01.png
02.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


kanadeiar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 20:17
Имя: Андрей
Поблагодарили: 3 раза

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение kanadeiar » 16 фев 2018, 08:24

Deniska_M писал(а):
17 янв 2018, 19:39
У меня CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни, светодиоды не моргают, данные не идут.
Подскажите где подсмотреть настройки для "MB_COMM_LOAD_DB" и "MB_MASTER_DB"
Вернуться к началу
С этой платкой я долго мучился. Заработала она как положено ток когда я скачал и поставил 14 SP1. И на блоках Modbus_comm_load, Modbus_master и Modbus_slave.
Безымянный.png
этих версий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 16 фев 2018, 10:21

kanadeiar, Понял! Качаю tia portal 14


kanadeiar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 20:17
Имя: Андрей
Поблагодарили: 3 раза

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение kanadeiar » 16 фев 2018, 12:40

Вспомнил что если прошивка цпу 4.2 то нужен тиа портал 14 для работы этой платки.
Еще с этой платкой столкнулся с проблемой что эта переменная -
"Modbus_Comm_Load_DB".MODE
сама сбрасывается в 0, приходится ее перезаписывать на 4 (режим-двухпроводка) в каждом цикле.


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 18 фев 2018, 13:50

Скачал ТИА Портал 14 (7 гигов), не видит мой контроллер, обновил ТИА Портал (9,5 гигов) не видит контроллер, теперь скачиваю обновления для обновлений (3,5 гигов)


kanadeiar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 20:17
Имя: Андрей
Поблагодарили: 3 раза

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение kanadeiar » 19 фев 2018, 20:02

Странно что не видит, у меня tia version v14 sp1 прошивка цпу v4.2 ну и платка cb1241 версии 1.0


Автор темы
Deniska_M
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 16:37
Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение Deniska_M » 22 фев 2018, 20:30

Обновил tia v14 sp1 теперь связь с контроллером есть, нужен пример как запустить PLC s7 1200 slave-ом modbus, в интернете примеров не нашел (есть примеры master modbus) изучал встроенный туториал ТИА Портала, не помогло.
Что имеем на данный момент:
1. один раз в секунду моргает RxD
2. нет связи с master modbus (HMI Weintek)


ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

CB1241(6ES7241-1CH30-1XBO) не подает признаков жизни

Сообщение ASUTP_PLC » 06 мар 2018, 07:28

Подобное было, нам кроме портала пришлось обновлять прошивку на контроллере... Можете кидать помидорами, но вот у нас было так.

!!!!! И это, если будете обновлять прошивку, слейте на всякий случай актуальную прошивку контроллера. Есть вероятность что возможно
она еще пригодится.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»