На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Altivar Profinet

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Little_Cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 22:46
Имя: Andrey

Altivar Profinet

Сообщение Little_Cat » 14 дек 2017, 22:53

Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с проблемой. Привод - алтивар 320. Имеет профиль профидрайв в своей гсд. Но в упор не хочет работать с MC_ функциями контроллера 1200. MC_POwer не выдает статуса, только бит BUSY висит. Вопрос- кто сталкивался с этими частотниками и профинетом. Очень надо,просто очень. Горит проект. Спасибо.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Altivar Profinet

Сообщение Михайло » 15 дек 2017, 19:40

Управление через command table?


Автор темы
Little_Cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 22:46
Имя: Andrey

Altivar Profinet

Сообщение Little_Cat » 15 дек 2017, 20:08

Я не знаю как это организовано в 1200 в функциях MC_XXXX. Вероятно да. Вопрос заключается в том, что контроллер не виидит готовности частотника. Что функция MC_Power, что панель ручного управления контуром повисают в неопределенном состоянии. По докам MC_Power должна повисеть битом бизи и выкинуть бит статус. Этого не происходит. Частотник отдает 4 бита в слове состояния 1.2 5 и 6 и все. Почему то не стоит бит ремоут реквест контрол. Вообщем - она самая.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Altivar Profinet

Сообщение Михайло » 16 дек 2017, 05:47

Классически функции MC_XXXX используются для управления выходом PTO (высоскоростной импульсный выход). В прошивке v4.1 появилась новая функциональность - command table. Вы видимо как-то прикрутили это дело к Profinet (Вам виднее как).

А вообще проверьте: на входе EN всегда 1. На вход Enable подаёте единицу и удерживаете её, ждёте результат. Что выдают выходы ErrorID и ErrorInfo?


Автор темы
Little_Cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 22:46
Имя: Andrey

Altivar Profinet

Сообщение Little_Cat » 16 дек 2017, 09:35

При конфигурации оси есть выбор, это либо шаговик на PTO, либо частотник с поддержкой профиля Profidrive. Сигнал положения - инкремент на HSC. В том то и дело что похоже Стандарт профидрайв у сименса более стандарт чем у других. Связь с частотником есть, перекинул другой профиль (6PZD) бегает аж бегом. Но это не камильфо. Командтэйбл предназначен я так понимаю для циклической работы оси и к данному вопросу не относится. Жаль нет под рукой синамикса проверить связь по профилю профидрайв с ним.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Altivar Profinet

Сообщение Михайло » 16 дек 2017, 09:44

Little_Cat писал(а): Почему то не стоит бит ремоут реквест контрол.
Это тот самый 10-й бит (Master control by PLC)? По стандарту, если туда не пришла единица, то Profinet-связь автоматически перестаёт работать. Этот бит должен быть включен в ПЛК.


Автор темы
Little_Cat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 22:46
Имя: Andrey

Altivar Profinet

Сообщение Little_Cat » 16 дек 2017, 11:45

Да, потому и обратил внимание на него. Но его я так понимаю не ставит сама OB91 контроллирующая контур положения. Во всяком случае в программе он не доступен, точнее он сбрасывается. Вообщем пока понятно что в альтиваре профидрайв профиль только частично реализован для доступа к параметрам через PKW. Они в своих примерах( шнайдеры) юзают профиль с отображением напрямую PZD.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Вот чувак делает то-же самое но в 15 году и для сименса. https://www.dmcinfo.com/latest-thinking ... tia-portal
Это просто жесть с этими альтиварами. Чтобы я когда нить еще купил его да чтобы меня покрасили.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»