На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
konstantin1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 19:37
Имя: Константин

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение konstantin1 » 06 авг 2018, 20:12

Всем привет!). В автоматизацию я пришел недавно.... и сразу сименс.. Основную программу управления я написал. Осталась (как я думал, мелочи - сижу недели две на одном месте-результата нет... СМ модуль в состоянии ошибки..
Нужна помощь в настройке :ext_book:
Исходные данные:
ПЛК s7-1200 c коммуникационным модулем Sm 1242-5 должен передавать информацию о состоянии системы и организовать управление этой системы по profibus MOXA mGate5101.
Вопрос:1) как физически настроить обмен данными? (загрузил я GSD фаил МОХА, настроил связь про профибасу)
2) Какую функцию назначить на обмен? (естествено, никакого блока данных для передачи я не назначил.. ибо даже незнаю, какой нужен(


Я обычно стараюсь сам разобраться-но тут тупик на пару недель... Буду извещать о своих результатах в борьбе с этим забугорским оборудованием..)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 76 раз

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение hell_boy » 06 авг 2018, 22:20

Никаких блоков не надо
Документ http://www.dynalogindia.com/wp-content/ ... 7-1200.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
konstantin1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 19:37
Имя: Константин

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение konstantin1 » 07 авг 2018, 14:31

Спасибо. Этот документ и у меня есть..
Отличие Вашей настройки от моей: у меня отстутствует строка организационного блока...
Вот, я полагаю и в этом кроется загвоздка.. Как его добавить? и в маин он должен быть? Блок для передачи данных?
https://cloud.mail.ru/public/Fuiq/WQbUWEhNS
https://cloud.mail.ru/public/LP2S/UQS9ttzgq
[https://cloud.mail.ru/public/EAFP/TNS2ASSQV

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 76 раз

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение hell_boy » 07 авг 2018, 23:36

Никаких блоков нет. Надо создать переменные для обмена
Profibus3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
konstantin1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 19:37
Имя: Константин

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение konstantin1 » 09 авг 2018, 19:34

:good:
Еще вопрос: сможет ли происходить обмен между см1242-5 и моха mgate 4101 по профибасу.. В теории - моха должен быть мастером.
Но как я понял 4101 только слейв и вместо него необходим 5101?)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 76 раз

Настройка связи S7-1200 c MOXA mGate5101 по profibus

Сообщение hell_boy » 09 авг 2018, 22:31

konstantin1 писал(а):
09 авг 2018, 19:34
сможет ли происходить обмен между см1242-5 и моха mgate 4101
Нет. см1242-5 как и mgate 4101 могут быть только Slave. Надо что-то из менять master, на см1243-5 или mgate 5101
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»