На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос от чайника по step 7

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
romalex871
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 13:40
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос от чайника по step 7

Сообщение romalex871 » 26 сен 2017, 14:22

Здравствуйте!Только изучаю step 7 и на работе сразу столкнулся уже с имеющимся проектом на степ 7 для управления станком с чпу, вопрос очень от чайника! Если проект 20-ти летней давности и заказчик требует незначительной доработки проекта в новой версии, будет ли старый проект работать в новой версии степ 7 корректно? второй вопрос: программа при конфигурировании оборудования ссылается на отсутствующий пакет simotion, является ли его отсутствие выдачей ошибки unable to reach the module plc 31-2dp via the online interface при загрузке программы в плк и невозможности работы в plcsim? и третий вопрос от чайника, в программе есть адреса на некоторые экземлярные блоки данных, которые фактически в программе отсутствуют и окрашены в красный цвет, как такое может быть в готовом проекте?


Dfcz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 08:21
Имя: Вася
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос от чайника по step 7

Сообщение Dfcz » 26 сен 2017, 15:03

1.Если 20лет, то не будет, но нужно смотреть хотя бы конфигурацию железа, хотя бы скрин.
2. Нет. Ошибка от того, что Степ7 уже не знает или не может подключиться. А отсутствие симоушнн для проект ЧПУ вылезет потом.
3. Где окрашены в красный цвет? В редакторе программы в офлайн в проекте? Тогда еще ни о чем. А вот если в скачанном архиве, тогда что-то не так пошло.

Нужно сразу выкладывать скрины, иначе это все гадание на картах.
Загрузка программы в ПЛК другой не на станке надеюсь?
Больше инфы и подробнее.
Потребление, потребление и потребление.


Автор темы
romalex871
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 13:40
Имя: Александр
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос от чайника по step 7

Сообщение romalex871 » 26 сен 2017, 15:21

Спасибо, конечно, не на станке! Конфигурация оборудования фактически не поменялась со старого проекта, изменился активный интерфейсный модуль со im 151.1 на im 151.3 и pcu версия. скрины могу завтра прислать с работы, спасибо. 2) Вот вы второе ответили, что степ7 не знает или не может подключиться куда? проблемы с интерфейсом. 3) в офлайн проекте, но блоки данных отсутствуют

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»